当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
栾川县银企对接进乡镇 金融服务助“三农”

[文章来源:市金融局]发布时间:2020-04-01浏览次数:1723次

,为贯彻落实中央、省、市、县“农业农村工作会”暨“脱贫攻坚”会议精神,发挥金融服务作用,优化“政银企对接”机制,栾川县金融工作局牵头先后在秋扒乡、合峪镇和重渡沟管委会特别召开政银企对接座谈会,引导各金融机构加大信贷投放力度,助力乡村企业复工复产,县委常委、统战部部长马志荣出席会议并做出重要讲话。

1.jpg

县金融工作局、扶贫办、人行、民丰银行、民丰银行、农业银行、农商银行、邮储银行、建设银行、驻村第一书记、企业(含合作社)及农户代表参加,会场气氛热烈,效果良好。

2.jpg

会上,各单位各部门就本单位职能,详细安排了接下来一段时间的工作重点和金融服务的具体细节,内容详实,措施详尽,可操作性强:人行解读金融支持企业复工复产专项再贷款政策;金融机构讲解金融产品,公布对接方式;扶贫办部署金融扶贫小额信贷及精准扶贫企业贷工作;企业(含合作社)、村和农户代表发言,反映融资需求及问题,与银行互动交流。

3.jpg

会议强调:金融机构要提高政治站位,牢记金融服务“三农”、乡村振兴的初心和使命,不断创新方式,加大投入,为涉农企业开发出更多更好的金融产品,为乡村振兴提供金融保障和支持,贫困户、带贫企业及所有产业发展主体均需要金融机构及时注入金融活水,支持其发展壮大;各企业(含合作社)、农户代表要充分熟悉金融产品知识并做好宣传工作,诚实守信,维护自身信用,实现长足发展。

今后,县金融局还将采取此种对接模式切实发挥金融对栾川经济的重要支撑作用。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局

×
×