当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
宜阳农商银行多策并举支持小微企业复工复产

[文章来源:市金融局]发布时间:2020-03-30浏览次数:1897次

宜阳农商银行积极响应党的号召,坚持疫情防控与经济发展两手抓两手硬,大力支持小微企业复工复产,拿出真金白银助力金融抗疫,支持春耕备播,充分彰显地方金融主力军的责任与担当。

确立一个主题,促进转型升级。根据宜阳农商银行“135111”战略规划,确立了调结构促转型的主题,学习借鉴泰隆银行经验、台州银行模式、鹿邑农商银行的做法,由专业团队打造专业人员,成立普惠金融部---3个个人金融部门30多名人员专门从事小额贷款营销业务,拓宽信贷业务范围,延长信贷服务链条,打通信贷服务最后一公里,逐步消灭信贷服务空白村。户均贷款71.47万元较2019年同期103.25万元下降31.78万元。

念好六字真经,助力乡村振兴。宜阳农商银行始终坚持支持宜阳,服务宜阳,发展宜阳的经营理念,坚持信贷资金取之于宜阳,用之于宜阳工作思路,坚持调结构促转型的经营主线,坚持“4+4”小额贷款营销模式,精准施策投放信贷资金。一是结合县域特点支持传统农业烟叶、花生、红薯种植和深加工;二是支持精品农业种植及加工,例如三乡的九都大蒜、柳泉的草莓、莲庄的袖珍西瓜、上观的水蜜桃、穆册的银翘、赵保的花木、盐镇的尖椒、董王庄的艾草;三是支持特色农业项目,例如韩城的养牛、白杨的养羊、香鹿山的养鱼、柳泉的养鸡、莲庄的养猪;四是支持新兴体育发展,例如凤凰岭射击基地、灵山水上娱乐项目建设,泳衣泳帽出口生产等项目;五是支持生态旅游发展,例如灵山旅游、莲庄七彩花海、花果山避暑农家宾馆等项目建设;六是支持惠民建材行业发展,结合宜阳房地产发展趋势,支持配套的家装、家电、建材等项目;七是支持县域龙头企业发展,以工业园区为半径,辐射重点企业和重点项目,支持富隆特、民政牧业、北国风光、中伦纸业、广拓钎具等项目;八是支持民生项目,例如汉山养老、县医院基础建设等,带动就业,带动扶贫,促进乡村振兴,促进社会经济繁荣。

主动问计问需,发挥政策优势。按照疫情防控工作要求,宜阳农商银行开展线上线下服务模式与企业对接,全面了解企业生产经营和资金需求情况。一是建立存量企业客户台账,根据实际情况对客户资源进行整合,摸清企业经营、复工需求,制定一户一策支持方案,助力企业复工复产。截至3月中旬共发放支持复产复工贷款34笔、金额26320万元,展期6笔、金额4830万元。二是班子成员带队到疫情防控保供企业进行线下走访问需,精准施策,将洛阳至尚有机硅制品有限公司、洛阳富隆特体育用品有限公司列入百花工程重点企业名单,指派专业客户经理点对点精准服务。三是组织开展贷款大营销活动,主动对接无业务往来的种养殖大户、农户等,重点推广金燕e”“惠民一家贷等业务。截至3月中旬,发展意向客户84户,金额694万元,已发放52笔,金额386.7万元。四是利用人民银行再贷款44358万元,发放支小再贷款62笔、21877.5万元,发放扶贫再贷款668笔、24813.5万元,优惠利率降低了小微企业融资成本近300万元、带动710户贫困户就业增收。

支持春耕备播,银行雪中送炭宜阳农商银行班子成员在复工后第一时间带队深入基层了解市场,掌握行情,发放春耕备播信贷资金,开辟春耕备播信贷资金绿色通道,发放蔬菜种植、农药、化肥、种子、发放支持春耕备播贷款32笔、金额350万元。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局

×
×