当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
国开行河南省分行到栾川调研

[文章来源:市金融办]发布时间:2019-11-28浏览次数:159次

2019年11月25日至26日,国家开发银行河南省分行行长傅小东、副行长刘建梅一行来到栾川,实地走访调研合作项目建设进展情况。栾川县领导董炳麓、赵红艺、程广勇、马志荣参加相关调研活动。

图片1_副本.jpg

傅小东一行首先来到“栾川印象”旗舰店,了解该县农产品的精深加工、包装销售等环节的运作,对栾川县整合特色农产品资源、推动农业产业化发展和农旅融合,带动群众增收致富的做法给予肯定,表示将在消费扶贫方面开展合作。

在栾川乡养子沟村的党建文化广场前,傅小东查看了该县的乡村环境,听取了休闲农业乡村旅游精准扶贫项目推进情况,并对乡村旅游业发展及农家宾馆提升改造工作提出了中肯的建议。

图片2_副本.jpg

随后,傅小东一行前往栾川乡樊营村在建中的乡村振兴人才基地项目工地查看项目进度。据了解,该项目是以乡村基层干部培训为主,兼具大型活动、会议、旅游接待等社会服务功能为一体的“教学研一体化”综合基地。建成后,将为我县推进乡村振兴战略提供强有力的人才支撑。

调研中,傅小东对栾川县乡村旅游产业发展及乡村振兴战略实施工作给予了充分肯定,并表示,国开行河南省分行将进一步加大金融支持力度,助力栾川经济社会发展,树立银政合作典范。

图片3_副本.jpg

据了解,2016年以来,栾川县积极与国开行河南分行对接合作,充分利用开发性金融利率低、程序简、期限长的特点,实施休闲农业乡村旅游精准扶贫项目、陶湾镇南沟旅游扶贫基础设施及产业提升项目、光伏扶贫发电项目、伊河上游水污染综合防治工程、乡村振兴人才基地项目等5项工程,通过省扶贫公司统贷模式争取易地扶贫搬迁项目资金2.97亿元,发放生源地助学贷款7536万元,授信总额23.97亿元,已到位10.72亿元,贷款余额9.85亿元,为我县脱贫攻坚、项目建设等提供了有力资金保障。

下一步,国开行河南分行还将与栾川县在国储林建设、乡村振兴、全域旅游等方面开展进一步合作。

 


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局