当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
西工区金融局召开企业上市辅导及知识产权质押培训会

[文章来源:市金融办]发布时间:2019-11-28浏览次数:168次

2019年11月27日,西工区金融局联合西工区工业园区经发局举办企业上市辅导及知识产权质押培训会,旨在普及上市规则、上市流程、知识产权质押条件及手续,有效为西工区企业拓宽融资渠道、提高企业核心竞争力、加快企业改革,从而提高西工区的核心竞争力。活动共邀请华荣生物、正大食品等10余家园区企业参加。

西工区企业上市辅导及产权质押培训会1_副本.jpg

会上,东海证券专家王忠耀主要从4个方面对参会企业进行培训,从“企业为什么要上市”到“上市申请被驳回的原因分析”,深入浅出地向企业介绍了上市挂牌有关政策,横向对主板、创业板、中小板、科技板等进行了对比分析,并通过实际案例分析具体生动地对企业讲解了上市流程、上市过程中的注意事项。高智达的寇忠厚主任主要从专利权的保护及专利权质押贷款两方面向企业进行讲解,并就企业存在的实际问题提出了专业的建议和意见。在交流互动环节,与会企业积极与专家沟通交流,对上市及知识产权质押表现出浓厚兴趣。

西工区企业上市辅导及产权质押培训会2_副本.jpg

近年来,为响应洛阳市上市和挂牌工作五年行动计划,西工区金融工作局高度重视资本市场建设工作,大力度筛选辖区优质企业进行走访调研和政策宣传,持续推动辖区企业上市挂牌进入资本市场。

下一步,该局将进一步加大与辖区证券机构的沟通合作,通过宣传动员和辅导培育,营造企业发展良好环境,大力推进企业在沪深交易所上市,增强企业借助资本市场做大、做强、做好的信心和决心。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局