当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
宜阳农商银行学习贯彻落实省联社信贷资产质量集中攻坚会议精神

[文章来源:市金融办]发布时间:2019-11-07浏览次数:139次

为深入贯彻省联社兰考会议精神,全面推进从严治贷,切实提升信贷资产质量,20191030日晚,宜阳农商银行召开学习贯彻落实省联社信贷资产质量集中攻坚精神专题会议。班子成员、部门经理、支行行长及机关人员共计65人参加会议。为深入贯彻省联社兰考会议精神,全面推进从严治贷,切实提升信贷资产质量,1030日晚,宜阳农商银行召开学习贯彻落实省联社信贷资产质量集中攻坚精神专题会议。班子成员、部门经理、支行行长及机关人员共计65人参加会议。

_副本.jpg

在会上,党委委员、副行长刘可传达了洛阳市农信办党组《关于三季度经营目标考核情况的通报》,宜阳农商银行在全市农商银行系统考核中连续三个季度名列第一。

在会上,纪委书记、监事长郭利娜原文领学了省联社党委委员、省纪委监委驻省联社纪检监察组组长张浩在省联社信贷资产质量集中攻坚会议上的讲话。

在会上,党委副书记、行长王胜利原文领学了省联社党委委员、副理事长高保宏在省联社信贷资产质量集中攻坚会议上的讲话。

在会上,党委书记、董事长师青山原文领学了省联社党委书记王勇在省联社信贷资产质量集中攻坚会议上的讲话,并谈了六点体会,他指出:一是省联社党委围绕信贷资产质量召开专题会议具有里程碑的意义,这是省联社党委落实省委巡视组整改要求的重要举措,体现了省联社党委的信心、决心和鲜明的态度;二是宜阳农商银行的“4+4”信贷管理体系与省联社的从严治贷高度吻合,我们要继续坚持,绝不偏离;三是从严治贷是农商银行发展的方向,廉洁办贷,在信贷岗位上实现人生价值,这应是农商银行人的追求,要从违规违纪血淋淋的案例中吸取教训,从内心深处把制度学习好,不能触碰制度的底线、红线、高压线,遵守制度是对自己最大的保护;四是小额贷款的风险是客户经理的职业道德风险,大额贷款的风险是市场的风险,发放好小额贷款是对每个客户经理、干部职工的关心和爱护;五是小银行应干小银行的事,大银行应干大银行的事,小银行干大银行的事会造成风险集聚,大银行干小银行的事会不接地气,鞭长莫及;六是农商银行是党的银行,是国家的银行,是人民的银行,从严治贷就是讲党性,讲政治、讲大局,走好新时代群众路线是做好信贷管理工作的基础。

关于从严治贷,师青山强调:省联社印发的四份关于从严治贷的文件是有机的整体,互为补充,互为促进,从信贷管理、信贷文化两方面体现了治标、治本的逻辑和思路,要做到两手都要抓,两手都要硬。我们在下步工作中,要明确责任部门,出台实施方案,将信贷管理、信贷文化融入信贷基本制度,按照省联社党委要求将文件精神真正落地、落细、落实,实现信贷结构转型、信贷机制转换,以高度的政治担当推动宜阳农商银行业务经营高质量发展。

在会上,各支行行长签订了《信贷资产质量攻坚承诺书》、《廉洁办贷承诺书》。

返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局