当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
中国银行洛阳分行与洛阳市场监督管理局联合召开商事登记自助服务合作会议

[文章来源:市金融办]发布时间:2019-11-07浏览次数:98次

20191021日下午,中行洛阳分行与洛阳市市场监督管理局在洛阳市洛龙区市场监督局4楼会议室联合召开商事登记自助服务合作会议,洛阳市市场监督管理局局长吉建宾、中行省分行副行长兼洛阳分行行长周恩红出席并分别致辞。

bu7i2891_副本.jpg

吉建宾局长在致辞中指出:洛阳市市场监督管理局同中国银行洛阳分行再合作,是双方认真贯彻国家和省放管服改革工作部署、推进政府职能转变、实施政银联手服务企业的务实举措。全市市场监管系统要迅速行动起来,主动加强与中国银行洛阳分行各级网点的对接,迅速在政务服务、金融服务、扶贫助困、技术融合、登记注册、人员培训、产品创新等方面开展全方位合作。

周恩红行长在致辞时表示:这次合作,是深入贯彻中央、国务院和省委、省政府放管服系列改革要求的具体实践,是推进审批服务便民化系列决策部署的具体行动。有利于进一步提高全市市场主体登记便利化水平,全面推进洛阳市商事登记全程电子化进程,营造更加便捷、高效、优质的营商环境,为小微企业发展提供精准的政务和金融服务。双方将以此为契机,不断拓宽合作领域,深化合作内容,在互利共赢中共同发展。 

 会议上,洛阳市市场监督管理局党组成员孙军、中行洛阳分行副行长郑彦征代表双方签署《商事登记营业执照自助打印机合作协议》,并对商事登记营业执照自助登记、打照业务提出了相关要求。

 参会人员还到中行政和路支行,洛龙区市场监管局大厅进行了参观,现场观看了企业自助登记、营业执照自助打印机打照过程。      

这次会议,是市场监管局完成机构合并改革后,双方的又一次深化合作会议,洛阳中行以自身网点为平台,在5家中行网点、16家市场监管局服务大厅窗口布放自助打照机,开辟商事登记全程电子化专区。推行营业执照全程电子化、自助打照业务,旨在方便企业在家门口就近拿照,为企业申办市场主体提供便捷服务。 拟申请注册企业的客户,只需携带身份证等相关资料,到我行指定网点,由我行工作人员协助登录河南省企业登记全程电子化网上服务平台,进行线上申请,最快可当天拿到营业执照。并享受我行对公结算账户开立、支付结算、代发工资、融资贷款、个人金融等全过程、一站式综合化的高效服务。

中行洛阳分行王利副行长、郑彦征副行长,公司金融部、普惠金融部、行政事业中心、个人金融部、综合管理部负责人,长安路支行等18家支行行长,洛阳市市场监督管理局党组成员孙军,注册科科长,各分局副局长、注册科科长一同参加会议。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局