当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
洛阳银行举行银政银企战略合作签约仪式

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-09-11浏览次数:623次

2019年9月10日,为进一步贯彻市委、市政府战略部署,洛阳银行举行银政银企战略合作签约仪式,分别与洛阳高新区管委会、洛龙区政府、洛阳旅发集团及洛阳文保集团签署战略合作协议。

img_1144_副本.jpg

市政府副秘书长、洛阳高新区党工委书记、管委会主任胡加彬,洛龙区委常委、常务副区长宋喜文,洛阳旅发集团党委副书记、副董事长、总经理崔光焱,洛阳文保集团党委委员、副总经理韩蕴华,洛阳银行党委书记、董事长王建甫,洛阳银行党委副书记、行长段跃军等参加签约仪式,洛阳银行副行长李新建主持签约仪式。

洛阳银行作为洛阳本土银行,自成立以来,始终坚守洛阳银行是洛阳地方性银行这一本源,牢记“服务地方经济、服务中小微企业、服务城乡居民”的初心,把自身发展深深融入到洛阳经济社会发展之中,更加突出服务我市经济社会发展的重心,持续加大信贷投放力度。近三年来,累计发放贷款超千亿元,重点支持了关系我市社会民生的重大项目、城市基础设施建设、重点企业及小微企业、“三农”、脱贫攻坚等金融服务薄弱领域,有力支持了洛阳经济发展,连续被市委、市政府评为“支持地方经济发展”先进单位。同时,洛阳银行自身实现了良好发展,服务网络不断健全、业务资格逐步完善、业务统筹能力持续增强,服务能力与服务水平得到进一步提升

高新区作为国家高新技术产业积聚区、郑洛新自主创新示范区、国家自贸区洛阳片区“三区”叠加区,洛龙区作为洛阳市的行政中心、经济中心、文化中心和体育中心,区位资源、政策资源、创新资源、产业布局等方面优势明显。洛阳旅发集团作为我市旅游项目开发建设与管理运营的重要投资平台,洛阳文保集团肩负着洛阳历史文化遗产保护、发展,文化资源开发的重要使命,对加快我市整合文化、旅游资源,打造文化旅游高地发挥着重要的作用。

近三年来,洛阳银行累计向高新区、洛龙区、旅发集团、文保集团投放贷款超百亿元。此次洛阳银行与高新区、洛龙区、旅发集团、文保集团签订战略合作协议,将充分利用自身在经营机制、渠道、产品等方面的优势,整合行内资源,为高新区、洛龙区辖内重点项目及企业,旅发集团、文保集团授信90亿元,在项目融资等方面提供综合化金融服务,助推市委、市政府战略部署的贯彻落实,为深化“9+2”工作布局、加快实现“四高一强一率先”奋斗目标努力奋斗。

签约仪式上,洛阳高新区管委会等4家单位有关负责人感谢长期以来洛阳银行给予的金融支持,表示将以本次签约为契机,进一步探索和深化双方合作,努力开创双方合作共赢、共谋发展的新局面,为我市经济社会发展作出新的更大贡献。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局