当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
工行洛阳九都白马支行协助客户追回资金赢赞誉

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-09-11浏览次数:284次

2019年9月8日工行洛阳九都白马支行急客户所急,为客户追回转汇错款20000元,受到客户的高度称赞。

有个人客户致电工行95588客服电话,称其家人通过农行卡向工行卡转账,因收款人选择错误,导致20000元款汇错了人。客户表示无法联系到收款人,同时也已经进行了报警,但是仍未能与收款人取得联系,现致电执意要求我网点协助其联系收款人并予以回复。 

根据工行95588客服记录及后期联系客户了解该客户家人转账汇款选错人,说明二者以往有业务往来,存在往来交易记录,是熟悉的人。但该客户称与收款人仅有一次业务往来,不熟悉,且联系不到本人。根据《个人金融操作规程》关于查询客户信息有明文规定,查询客户银行账户信息必须是本人持银行介质、身份证亲自办理。因此,致电95588的客户要求我网点查询收款人联系信息手续不合规,银行无权查询收款人信息,即使查到联系方式也不得向其透漏,银行不得参与客户之间的经济纠纷。该行本着对客户的负责,急客户所急,帮客户所需的责任感,向该客户阐明我行有关规定的同时,通过个人客户营销系统查到收款人的联系方式,并联系到收款人向其说明情况,求得收款人的积极配合,退回误收的客户资金。

最终,在该行多次与收款人联系督促协助下,在不违背行规章制度的情况下,为客户追回了转汇错的20000元现金,受到客户的高度称赞。

窗体底端

 


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局