当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
宜阳农商银行开展不良清收百日攻坚战

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-08-07浏览次数:109次

为营造良好的信用生态环境,打造信用宜阳品牌,按照市政府统一部署,宜阳县政府组织开展“宜阳农商银行不良清收百日攻坚战”活动,宜阳农商银行主动出击,主动作为,上下加力,内外联动,必将用优异的成绩来检验“不忘初心,牢记使命”主题教育的成果。

董事长为战队授旗_副本.jpg

百人誓师动员,清收势必功成。继洛阳市政府7月16日召开洛阳农商银行不良清收百日攻坚战动员会、宜阳县政府7月30日召开宜阳农商银行不良清收百日攻坚战会议之后,宜阳农商银行在8月1日召开了不良清收百日攻坚誓师党员大会,董事长师青山作了鼓舞士气的动员讲话,并向5个战队授旗,19个支行行长向总行递交了百日攻坚军令状,各个战队宣誓加油,战队代表激情发言,大家表示,要在县委县政府的坚强领导下,乘借不良清收的强劲东风,以壮士断腕的勇气,愚公移山的精神,背水一战的决心,功成必定有我的担当,誓夺不良清收百日攻坚战的全面胜利。

发布清收公告,营造清收氛围2019年8月2日,宜阳电视台播出了宜阳农商银行百人誓师动员会的新闻,引起了社会的强烈反应,20多个单位的公职人员主动与清欠小组联系,商谈还款事宜。8月3日,宜阳电视台在黄金时段发布了“宜阳农商银行清收公告”,每天播出12次,并在30多个卫视台滚动播放清收宣传标语,媒体宣传覆盖宜阳的角角落落,大街小巷都在谈清收,政府“三停五不”的加压,为清收不良营造声势。

广泛宣传造势,掀起清收风暴。宜阳农商银行在32个网点的LED屏、液晶显示屏上播发清收不良的宣传内容,在16个乡镇的人流集中地悬挂清收横幅,宣传车大喇叭进村进社区,“打击逃废债务,共建和谐社会”、“惩戒失信人,维护农商银行资金安全”,人人口口相传,“政府又一次为农商银行撑腰做主,不履约的赖债者必将付出代价”。

依靠社会力量,打赢百日攻坚。宜阳农商银行清收不良贷款全社会在行动,县政府、纪委、监委、公检法司等41个单位介入,要在百日攻坚中抓一批典型,打一儆百;法院为立案、审理、执行开辟绿色通道,要开展“集中执行周”活动;科技和工业信息化局建立通报机制,组建微信群,每日通报清收进度,下发通报简报;宜阳农商银行刮起“黄马甲清收”旋风,班子成员带队督导,支行迅速行动,清收出奇制胜。3天时间收回不良贷款302.7万元,20多户已协商还款。

 


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局