当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
中行洛阳分行召开征信合规工作例会

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-08-05浏览次数:256次

2019年7月30日下午,中行洛阳分行财务管理部牵头组织召开征信合规工作例会,分行主管领导,风险管理部、普惠金融部、个人信贷部、银行卡部等征信相关部门主任及业务骨干参加会议。

20197301925594006.jpg

会上,洛阳分行财务管理部围绕外部监管部门要求,通报了征信信息安全管理工作落实情况,并就征信专项宣传要求及对省分行征信管理达标阶段工作的重要性和紧迫性进行重申。各条线部门对征信档案管理、信息保密、合规查询、自查检查等方面的工作开展情况进行阐述,参会人员还就如何落实下一步征信工作开展热烈讨论。

洛阳中行主管行领导总结发言时指出,近年来人民银行对金融机构征信信息安全管理的监管力度提升到了前所未有的高度。全行面临征信信息安全管理的形势严峻,各业务条线部门应切实增强征信信息安全管理意识。同时对征信管理工作提出了具体要求:一是要从主观上加强对征信信息安全重要性的认识,相关征信业务管理部门应切实担负起管理和指导职责,有效落实征信各项规章制度。加大对部门和支行的指导检查力度,要像抓业务一样持之以恒抓好征信管理工作;二是要建立常态化培训机制,强化员工风险意识,建立强有力的征信队伍,杜绝各类征信违法违规行为;三是以总分行征信管理达标工作为契机,全面重检,查缺补漏,健全制度,做实做细各项工作,推动洛阳中行征信管理水平有效提升。

下一步,洛阳中行将通过定期召开的征信工作例会,学习监管新要求,研究改进征信管理措施,强化征信合规管理意识, 守信息安全底线,不断提升征信管理工作水平。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局