当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
贫困户为汝阳农商行帮扶人员送锦旗

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-07-16浏览次数:97次

2019年7月10日上午,当汝阳农商行财务会计部的王晓鹏同志刚走进王坪乡两河村村委,迎面就碰到村民时留成送来的一面“真帮扶关怀备至,解民忧情深似海”的锦旗,并拉着她的手激动地说:“感谢你两年多以来对俺的帮扶,俺家的日子越过越好,家里的猪也长势喜人。今年,我一定努力,争取早日脱贫奔小康,坚决不拖咱农商银行的后腿。”

图片1_副本.png

时留成是王晓鹏同志帮扶的贫困户之一,自2017年结对帮扶以来,她经常给时留成打电话、嘘寒问暖聊家常,入户时,讲扶贫政策、解困助难,帮他树立脱贫致富的信心,鼓励他通过养殖或种植方式早日脱贫。看到他冬日里衣着单薄,给他购买棉衣抵御寒冷;看到他生活拮据,给他送去食用油等生活用品;得知他因缺少资金导致家中五六十头猪无喂养饲料时,她自掏腰包为他送去2100元现金解燃眉之急。这就是扶贫,在你最需要的时候,我永远在这里。图片1.png

短短的两年时间里,王晓鹏同志入户走访数十次,用实际行动诠释着牵挂与关怀,用实际行动履行着责任与担当。

岁月不居,时节如流。汝阳农商人与王坪乡两河村村民结对帮扶的两年多时间里,彼此间已不再是帮扶人与被帮扶人,责任与任务的关系,而是亲如家人般的牵挂和关爱,是你中有我,我中有你的相扶相携,是彼此之间心相通、意相随,共赴脱贫致富路的深情厚谊。在两河村这片热情、勤奋的土地上,我们汝阳农商人定不负党和国家所托,让精准滴灌的扶贫政策在这里落地生根,让脱贫攻坚工作在这里开花结果,让两河村村民早日走上致富路,过上幸福美满生活。

在我们一路前行中,只有“不忘为农初心,牢记为民使命”才能不偏离不缺位,只有明方向、知得失、敢担当、善作为,才能不断在发展中进步,才能真正将汝阳农商行打造成“汝阳人自己的银行”,成就一番事业。

 


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局