当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
工行洛阳偃师支行持续推进私人银行稳步业务发展

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-07-12浏览次数:296次

在当前实体经济不景气,资产质量日益恶化的情况下,工行洛阳偃师支行在私人银行业务发展上也面临着一定的困境存在产品覆盖率不高、客户稳定性差、客户签约率低等问题。为扭转这种困局,该行通过采取进一步挖掘中高端客户潜力,优化客户结构等措施,全面提升中高端客户的市场占有率。截至6月,该行私人银行稳定在41户,继续保持同业、系统领先。

追求资金收益的最大化是客户的最终目的,私人银行客户在这一方面表现的尤为突出。为此,该行顺势而为,专门配备了两位具有国际金融理财师资格的、人品端正、服务热情的员工作为私人银行客户的理财经理从售前、售中和售后三个环节入手,为客户提供精细化服务,真正做到“售前有介绍,售中有提示,售后有跟踪”,全力提升服务效能,不断提高客户的贡献度。另外,该行每周定期召开专题分析会,召集各相关人员从私行的客户规模、资产总量、产品余额、客户留存率、达标客户产品覆盖率和渗透率等重点考核指标,全方位地分析、解剖同时就工作中留存率差、融资难、维护难、服务不专业等私人银行客户有关难点问题进行了充分的沟通交流。通过座谈,把工作存在问题进行认真的拆解、剖析,找到问题的解决之道。

针对民营企业家怕露富,以及合理避税的心理特点,该行以举办私银财富沙龙的形式,邀请省财富专家为客户及拟营销目标客户介绍私银业务及非金融服务,扩大私银业务的知名度及享誉度。据统计,上半年共举办各种活动6次,使客户感受到了私银客户的尊享增值服务。

与此同时,该行还结合实际,制订了私人银行业务工作要点及综合考评办法,进一步明确考核导向,加大考核力度,提高产品计价标准,落实计价奖励,并实行按月考核,按季兑现。通过奖罚并举,推动私人银行业务的快速发展。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局