当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
农行洛阳分行:强化纳税e贷投放 加快普惠金融发展

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-07-10浏览次数:212次

2019年以来,农行洛阳分行认真落实总分行党委关于“加快推进数字化转型”的工作要求,突出线上产品的带动作用,以“纳税e贷”等产品为重要抓手,加快产品推广应用,全力推动普惠金融服务。截止7月9日,该行仅用两个月时间为274户纳税小微企业累计投放贷款1.67亿元,为实体经济发展注入了强大活力。

提前谋划部署,抢占先机。该行党委高度重视“纳税e贷”产品的推广应用,多次召开会议研究业务推进,进行工作部署,确保“纳税e贷”顺利上线后抢占先机,取得优势。一是谋划准备“早”。4月份该行召开会议,动员全行要充分利用产品上线契机,大力发展小微客户。同时,该行领导及时对接税务部门,获取纳税企业名单,制作营销目录下发支行。二是业务培训“实”。该行通过现场培训班、视频培训班、微信群等多种渠道多次组织培训,培训内容围绕产品特色优势、操作流程、营销技能,贴近“实战需求”,保证员工懂产品、善营销、会操作。三是宣传渠道“广”。通过拜访客户、发布微信朋友圈消息、媒体宣传、电话短信、专题推介会等多种途径,向洛阳市纳税企业大力宣传产品“纯线上、免担保、低利率”的优势,营造浓厚的宣传氛围,提高社会对产品的认知度。

坚持多策并举,务求实效。为了推动“纳税e贷”快速投放,该行采取“团队+考核+督导”的模式,突出“提质增量”目标导向,取得了明显效果。一是组建业务团队。5月9日产品上线后,该行设立普惠服务中心,配置多名业务骨干,对全行“纳税e贷”进行指导帮助,采取现场指导、电话沟通、微信答疑等方式及时解决客户申贷过程中的各类疑难问题;各支行组建业务骨干团队,根据营销目录“按图索骥”,主动邀约客户到网点体验产品,协助客户办理业务。二是强化考核激励。该行制定了《2019年二季度普惠金融专项竞赛活动方案》,从增量、扩户两个纬度分别设置相应考核指标,通过考核方案引导、激励支行发展普惠金融。三是加强业务督导。通过微信群晒单、编发单日营销战报、公布业务排行榜等方式实现“时时督导、天天督导”,普惠中心工作人员每周到支行进行现场督导,对暂时落后的支行进行把诊问脉,提出改进对策。

强化银政合作,扩大战果。为进一步挖掘市场潜力,保持“纳税e贷”产品营销的良好势头,该行积极对接政府,通过银政合作,搭建推广平台,宣传我行产品,提升产品的知晓度和影响力。一是积极对接政府部门。该行领导班子带头拜访洛阳市金融局、银保监局、人行等政府部门主要领导,汇报我行普惠金融取得的成效和产品特色,取得外部监管部门的大力支持。7月1日,洛阳市银保监分局在洛阳日报发表文章,重点宣传我行服务民营、小微企业取得的成效,集中介绍我行纳税e贷、微捷贷、数据网贷等产品特色与优势。二是联合举办产品推介会。该行多个支行联合当地税务局、产业集聚区,共同举办“纳税e贷”产品推介会,邀约纳税企业参加活动,重点介绍产品“纯线上、免担保、低利率”的优势,得到客户积极响应,取得良好效果。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局