当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
中行洛阳分行举办资本管理培训

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-06-11浏览次数:206次

2019年6月5日,为进一步强化资本管理,树立算账经营理念和资本节约意识,引导辖内各级机构聚焦价值创造,实现高质量发展,中行洛阳分行在该行25楼会议室举办资本管理培训,各支行业务经理和业务部门骨干参加了培训。

培訓_副本.jpg

洛阳中行财务管理部结合资本管理手册相关内容,对资本管理的指标释义、政策要求、计算方法、各项指标间关系以及经济资本运用实例分析进行了解读和宣讲。并明确上存款、做流量、调结构、扩利差、抓非息、降拨备等重点工作内容。使支行能够充分了解资本管理要求,进一步强化资本节约意识,推动全行从重视利润创造向重视价值创造转变。

培训还结合省行管理会计直通车及“ 价值创造掌中宝”试运行通知要求,继续向辖内各支行推广中行系统内首个手机端资本测算系统。测算系统可事前通过正算和倒算的方法计量公司贷款、贸易融资、银行承兑汇票、融资性保函等产品的价值创造能力。通过宣讲使各支行真真正正将此系统运用到业务发展中,真正实现“先算后做”和“边算边做”的价值核心要求,以推动更高质量的发展。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局