当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
洛阳市宜阳县组织召开金融工作专题会议

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-06-11浏览次数:103次

2019年6月10日下午,宜阳县科技和工业信息化局组织召开金融工作专题会议,会议对银行信贷投放、金融扶贫、金融风险预警防范等三方面工作进行专题安排部署。县内10家银行业金融机构主要负责人及县扶贫办分管负责同志参加会议。

561294693_副本.jpg

会议集中学习了全市金融工作会议有关精神及《全市金融风险预警防范工作实施方案》,传达了《宜阳县金融服务工作领导小组办公室关于印发2019年信贷投放目标任务的通知》文件,明确了县内金融机构全年信贷目标任务。县扶贫办通报了合作银行今年以来建档立卡贫困户融资推荐放款情况、扶贫小额信贷逾期情况等问题。县人行通报了前5个月全县信贷运行情况,对普惠金融示范县建设工作进行具体安排,同时就做好金融扶贫、信贷投放、服务县域发展等工作对各金融机构提出了明确要求。

会议最后,县科工局局长赵毅波同志提出要求。一是提高认识,把工作落实统一到县委县政府决策部署上来。各金融机构要切实提升政治站位,加大金融扶贫工作力度,扩大扶贫小额信贷投放规模,提高贫困户获贷率,通过无还本续贷政策和小额信贷临时周转金降低贫困户逾期风险,以金融扶贫扎实高效开展助力全县实现更高质量脱贫。二是自我加压,努力完成各项目标任务。县委县政府一直以来高度重视金融工作,大力支持金融业务创新,每年为县内银行发放奖励资金100万元,各金融机构要结合全年信贷目标任务和前5个月信贷完成情况,自加压力、主动作为,找准差距、对标校表,努力完成各项目标任务,确保“融资难、融资贵,担保难、担保贵”问题得到有效缓解。三是严肃纪律,确保金融风险预警防范安全运行。防范化解重大风险作为三大攻坚战之首,尤为重要,因此,县内银行业金融机构要牢牢守住风险底线,确保我县不发生区域性系统性金融风险,努力打造良好金融生态,服务县域经济发展。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备********号  版权所有:洛阳市金融工作局