当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
洛阳市老城区人民政府与平顶山银行洛阳分行举行战略合作协议签约仪式

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-05-10浏览次数:336次

2019年5月8日下午,洛阳市老城区人民政府与平顶山银行洛阳分行举行战略合作协议签约仪式。洛阳市金融工作局局长罗克振人行洛阳市中心支行行长赵德旺洛阳银保监分局局长蒋红华老城区委书记牛刚区直部门、区属国有企业有关负责人平顶山银行总行党委副书记范大路以及平顶山银行洛阳分行相关负责人出席签约仪式

微信图片_20190510092721_副本.jpg

老城区前期在与建设银行洛阳分行、浦发银行洛阳分行、洛阳农商行、工商银行洛阳分行签订战略协议的基础上,持续深化与金融机构的战略合作和共赢发展。此次与平顶山银行洛阳分行签署战略合作协议将获得不低于20亿元的融资支持,该区深化政银合作、促进政银共贏的新起点,也是政银合作探索助力洛阳经济发展新模式的开端。双方将在资产处置、融资租赁、产业链金融、投行业务、资产证券化等方面开展全方位合作。

微信图片_20190510092716_副本.jpg

市金融工作局局长罗克振在签约仪式上致辞,对双方达成合作共识表示热烈的祝贺他表示,金融是现代经济的血液,血脉通,增长才有力,老城区多措并举、精准施策不断激发金融活力,以金融创新破解资金瓶颈,助推区域经济高质量发展全市金融工作高质量发展提供了生动样本平顶山银行洛阳分行自成立以来始终坚持市场定位,充分发挥自身优势,为洛阳地区提供有力的信贷支持,希望平顶山银行洛阳分行进一步有效整合各种资源,继续为全市经济发展注入更加强劲的动力市金融工作局也将进一步加强金融生态环境建设,搭建政、银、企对接交流平台,支持金融机构为全市经济发展做出积极贡献。

老城区委书记牛刚表示,近年来老城区结合自身文化旅游、现代物流、特色牡丹的优势,着力围绕以“金融+科技”为两翼的“一体两翼三支撑”的发展战略,积极打造“文化老城、智慧老城、活力老城、品质老城、幸福老城”,强化金融助推作用,大力实施资本战略,取得丰硕成效。老城区将全力支持平顶山银行在老城的发展,努力创造优越的发展环境。

平顶山银行总行党委副书记范大路表示,平顶山银行将充分发挥机制灵活、反应迅速、决策链条短等优势,主动对接地方经济发展战略,为老城区政府、区域企事业单位、居民提供更加丰富的金融产品和更加便捷的金融服务,为老城区留住老洛阳“底片”、建好新洛阳“客厅”画上浓墨重彩的一笔。

据悉,近年来,老城区通过不断激发金融活力,以金融创新破解资金瓶颈,助推区域经济高质量发展。通过设立洛阳古都发展集团有限公司,打开了资本市场融资通道,经过近几年的发展壮大,将成为我省第一个收购上市公司的县区级平台公司;通过积极探索利用PPP模式,实现了古城保护与整治项目的盘活;通过设立全市首支“民营企业信用保证基金”、加快建立政府引导产业投资基金等路径,解决企业发展融资难题;通过探索金融服务官制度,逐步实现辖区重要园区、市场、企业的金融服务全覆盖,这一系列精准施策打造了经济与金融良性互动的生动样本。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局