当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
中原银行洛阳分行组织员工到河南省洛阳监狱开展警示教育活动

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-04-09浏览次数:111次

为进一步推动“案件警示教育”活动开展,强化干部员工廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪,中原银行洛阳分行于2019年4月3日上午组织干部员工70余人到河南省洛阳监狱参观,开展警示教育活动。

警示教育_副本.jpg

在河南省洛阳监狱管教人员的讲解引导下,分行干部员工先后参观了监狱餐厅、狱舍、生产车间等,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景。期间还听取了两名服刑人员的深沉忏悔,他们深刻剖析自己如何从职场精英一步步走向犯罪深渊,表达了由于放松自我约束而给社会、家庭造成的恶劣影响的无限悔恨。

通过此次参观监狱的警示教育活动,所有人员深刻领悟到从监狱到外面的世界只是一墙之隔、从自由到身陷囚笼只是一念之差,认识到违法犯罪对家庭、对社会的危害。所有人员将以此为鉴,警钟长鸣,强化自身坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”主观意识,筑牢遵纪守法、拒腐防变的思想道德防线。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备********号  版权所有:洛阳市人民政府金融工作办公室