当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
浦发银行洛阳分行开展节前党风廉洁及家风家训主题教育活动

[文章来源:市金融局]发布时间:2019-02-03浏览次数:136次

春节将至,也正是重温家风之时。2019131日下午,浦发银行洛阳分行组织全体党员及中层干部一行30余人分别来到洛阳市廉洁文化宣传教育馆和洛阳家风家训馆参观学习。

在家风家训馆内,大家在解说员的讲解下观看了核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风五个展区,学习了习近平总书记关于家风家训的重要论述,深入了解了国事大过天的习氏家风,聆听了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等老一辈无产阶级革命家的家风故事。

在廉洁文化宣传教育馆,大家认真参观了风劲帆满蓄廉志、廉源河洛耀华夏、高山景行揖清芳、激浊扬清匡正气、福州万里尽朝晖五部分陈列展览的史料、照片,了解了中国共产党建党以来的反腐历程、党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述和党纪政纪条规,以及近年来洛阳市党风廉政建设和反腐斗争取得的成果,感受了从古至今中华廉洁文化的博大精深,大家的心灵受到洗礼,思想得到升华,进一步增强了树牢思想防线、遵守党规党纪、廉洁自律的思想意识。

站在新时期,立足新起点,浦发银行要实现高质量的发展,我们每一个人就必须守住廉洁合规的底线,反过来讲,只有坚守住底线,我们才能捍卫不断累积的经营成果,才能享受到高质量发展的果实,只有将廉洁合规放在各项工作的首要位置,才能让廉洁合规与高质量发展相互促进。此次廉洁教育活动是浦发银行洛阳分行党委针对春节期间的党风廉洁及四风问题注入的一剂预防针,强化了党员干部的廉洁合规与自律意识,进一步筑牢了廉洁合规的思想防线,凝聚起了党员干部的合力,共同推动洛阳浦发各项事业向着高质量迈进。

 

返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备********号  版权所有:洛阳市人民政府金融工作办公室