当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融工作局四项措施认真学习贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神

[文章来源:市金融局]发布时间:2020-04-02浏览次数:3340次

202041日,市金融工作局召开专题会议,传达学习贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神,全体干部职工参加。

1048082964.jpg

会议要求,市金融工作局党员干部要认真学习宣传贯彻会议精神,围绕省委、省政府出台的《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》及市委、市政府工作大局,细化落实举措,扎实做好各项金融服务保障工作,有力发挥金融对全市经济社会发展的支撑作用。

会议指出,要重点做好以下四个方面的工作。一是围绕重点争突破。围绕省委、省政府布置的工作任务,抓紧筹大型金融发展集团,积极向上沟通对接,争取资产管理公司在指标上获得突破,促进产业发展基金尽快落地。目前,各项筹备工作已开始紧锣密鼓地进行。二是学习先进促改革。学习、吸纳外地先进经验做法,进一步深化金融改革,扩大金融开放,实施“引进来、走出去”战略,推动“引金入洛”工程向内涵式发展、向更高质量更高层次迈进。三是推动上市谋发展。加大上市工作力度,支持符合条件的企业在科创板上市,推动更多企业通过上市拓宽融资渠道、降低融资成本。打造更多上市公司名片,助力全市招商引资和招才引智工作。除生产领域外,争取上市公司领域向共用事业、文化旅游和农业等板块延伸,以企业上市工作倒逼我市更多优质企业完善公司治理结构,提升现代管理水平,实现规范运营。四是狠抓信贷解难题。通过强化督促指导、深化银企合作等方式,积极引导金融机构加大对我市的信贷投放力度,切实保障全市重大工程、重点项目、重点领域资金需求。与有关部门加强协调联动,落实好国家专项再贷款等防疫惠企政策,缓解我市中小微企业融资难、融资贵问题,为企业复产复工提供有力资金保障。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局

×
×