当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融工作局赴偃师、新安等县(市)开展政府性融资担保体系建设工作专题调研

[文章来源:市金融局]发布时间:2020-03-25浏览次数:3358次

为推进我市政府性融资担保体系建设工作,洛阳市金融工作局副县级领导干部李二锁一行于2020年3月18日至20日,赴偃师、新安、洛宁开展调研。

1偃师督导.jpg

在偃师调研

调研中,李二锁对国家、省、市关于融资担保行业发展的最新政策进行了宣传解读,详细听取各县(市)政府性融资担保机构建设运行情况和对政府性融资担保体系建设的意见建议。李二锁对各县(市)积极推进政府性融资担保体系建设工作表示肯定,对各政府性融资担保机构服务中小微企业融资所作出的贡献给予了高度评价。

2新安县督导.jpg

在新安调研

政府性融资担保机构在破解小微企业和“三农”融资难融资贵问题上有重要的作用。目前,我市的县级政府性融资担保机构还普遍存在规模小、合作银行少、业务开展不充分的问题,个别县(市)还没有建立政府性融资担保机构,这些都无法满足县域经济发展的需要。李二锁要求,一是要加快政府性融资担保体系建设,没有建立政府性担保机构的要尽快把机构设立起来并发挥作用,已成立机构的,要不断增大规模,提升服务能力。二是要明确政府性融资担保准公共产品属性,坚守支农支小初心,服务乡村振兴、民营小微企业。三是要对接上级支持政策,争取国家、省、市奖励资金支持,积极加入再担保风险分担体系,提升业务拓展和抗风险能力。

洛宁督导.jpg

在洛宁调研



返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局

×
×