当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融工作局组织召开县(市、区)处非办主任会议

[文章来源:市金融局]发布时间:2020-03-23浏览次数:3912次

2020年3月19日下午,在新冠肺炎疫情防控形势持续向好、企业全面复产复工之际,洛阳市金融工作局组织召开县(市、区)处非办主任会议,动员全市处非工作人员迅速转移重心,全面投入防范和处置非法集资战场,全力推进积存案件处置,切实维护社会大局稳定,以务实措施打好防范化解重大金融风险攻坚战。

图片1.png

会议通报了2019年全市非法集资案件的查处情况,分析研判了近期信访维稳形势,对2020年防范和处置非法集资工作进行了安排部署。会议期间,高新区处非办、洛龙区处非办对去年辖区非法集资陈案处置工作推进滞后的原因进行剖析,就做好新一年的工作做了表态发言;涧西、西工、瀍河、宜阳、新安、嵩县等县(区)处非办分别介绍了各自的经验做法、存在问题和下步打算。

市金融工作局副县级领导干部李二锁就做好2020年防范和处置非法集资工作提出三点要求:一要压实责任,确保社会大局稳定。当前,全市非法集资信访形势发生新的变化,近期市里多次开会部署安排维稳工作,各县(市、区)处非办要严格落实属地责任,迅速贯彻会议有关精神,坚持疫情防控、维稳工作两不误,深入排查不稳定因素,积极开展稳控化解,坚决遏制信访问题的反弹,确保在重要敏感时间节点不发生来自我市非法集资问题的干扰。二要紧盯目标,坚决完成50%结案率任务。受到疫情的影响,今年剩余工作时间仅剩9个多月,但是各县(市、区)仍要坚定信心、强力推进非法集资陈案的处置,确保年底前完成市委下达的50%结案率任务。要加强协调,及时组织公检法会商解决案件善后处置过程中遇到的问题。要分类推进陈案处置,确保2起央批案件在年内案结事了,72起收官案件的结案工作取得明显成效。三要统筹兼顾,更好发挥处非办的牵头作用。各级处非工作人员应严守廉洁纪律,县(市、区)处非办要重视党风廉政建设,坚持依法办案、廉洁办案。严格执行跨区域非法集资案件“三统两分”处置原则,坚持从全局出发,严禁私下出借资金。要进一步充实县(市、区)处非办人员力量,完善工作机制,加强与政法委、公检法机关以及有关行业主(监)管部门的配合协作,切实形成防范和处置非法集资工作合力。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局

×
×