当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
新强联创业板IPO过会,洛阳上市公司将再添新军

[文章来源:市金融局]发布时间:2020-03-21浏览次数:3302次

2020319日,洛阳新强联回转支承股份有限公司(以下简称新强联)创业板首发上市申请通过第十八届发审委2020年第34次会议审核,系今年河南第三家AIPO过会企业。新强联完成上市后,洛阳将迎来第13家上市公司。

新强联位于新安县洛新产业集聚区,主要从事大型回转支承和工业锻件的研发、生产和销售。公司主要产品包括风电主轴轴承、偏航轴承、变桨轴承,盾构机轴承及关键零部件,海工装备起重机回转支承和锻件等,主要应用于风力发电机组、盾构机、海工装备等领域。据招股书显示,新强联本次拟申请公开发行人民币普通股(A)不超过2650万股,拟募集资金约4.42亿元,其中3.22亿元投向大功率风力发电主机配套轴承建设项目。募投项目实施后,公司业务规模将得以扩大,产品市场占有率和技术工艺水平将进一步提高。

近年来,洛阳市高度重视企业上市工作。一是强化组织领导,改进上市服务工作机制。出台《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市企业上市和挂牌工作五年行动计划(2019-2023年)的通知》(洛政办〔201931号),成立市政府主要领导为组长的洛阳市资本市场发展工作领导小组,建立重点上市后备企业市级领导分包联系制,实行分行业、分层次的后备企业培育机制,明确目标,压实责任,形成合力。二是完善奖励政策,发挥激励作用。《洛阳市人民政府关于进一步利用和发展资本市场支持地方经济建设的实施意见》(洛政〔201659号)到期前,提前谋划出台了《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市资本市场发展专项奖补办法的通知》(洛政办201970号),变事后的锦上添花为事前的雪中送炭,进一步提高了企业上市的积极性。三是强化协调服务,优化金融环境。一方面,洛阳市金融工作局努力在金融供给上下功夫。通过大力实施引金入洛工程,鼓励金融机构为企业量身打造金融产品,丰富金融服务内容,为企业发展营造良好的金融环境。另一方面,洛阳市金融工作局切实提高服务水平和服务质量。在加强工作人员自身业务学习的同时,经常性开展上市专题培训,组织企业赴沪深交易所学习交流,邀请金融专家深入企业调研指导,积极帮助企业协调解决问题,企业借助资本市场实现高质量发展的意识和能力得以提升。

一个地区上市公司的数量,可在一定程度上作为衡量当地经济发展水平的晴雨表。近年,洛阳市资本市场快速发展,去年12月份,洛阳建龙微纳新材料股份有限公司刚在上交所创业板上市,截至目前,洛阳共有12家上市公司,发行股票15只。在拟上市公司方面,洛阳市众智软件正在IPO排队中,目前处于已反馈状态。另有洛阳银行、中超新材料、涧光特种装备3家企业在辅导状态。随着越来越多的企业在资本市场直接融资,洛阳经济发展将注入更多新的活力。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局

×
×