当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市印发《资本市场发展专项奖补办法》

[文章来源:市金融办]发布时间:2020-01-03浏览次数:1766次

为加大对资本市场政策支持力度,有力推动全市资本市场发展,20191224日,洛阳市印发《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市资本市场发展专项奖补办法的通知》(洛政办〔201970 号),将企业上市奖励提高至600万元,在科创板上市奖励1000万元。

相关办法支持范围包括企业股改支持、企业境内外上市支持、企业新三板挂牌和四板交易板支持、外地上市公司迁入支持、并购重组支持、股权投资支持等六类。

与原有政策相比,新办法有以下不同:

一是支持范围更加聚焦,集中财力办要事。在上市支持上做加法。上市奖励提高至600万元,科创板1000万元。

二是突出事前奖励。由事后的锦上添花变事前的雪中送炭。上市奖励的50%在企业上市前兑现,缓解企业上市前成本压力。

三是激活利用存量资源。增加外地上市公司迁入奖励,吸引外部资源。增加上市公司并购重组奖励,鼓励上市公司通过并购重组,优化资源配置,增强核心竞争力。

《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市资本市场发展专项奖补办法的通知》(洛政办〔201970 号)全文如下:


0001_副本.jpg

0002_副本.jpg

0003_副本.jpg

0004_副本.jpg

0005_副本.jpg

0006_副本.jpg

0007_副本.jpg

0008_副本.jpg


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局