当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市8家融资担保机构获奖励

[文章来源:市金融办]发布时间:2019-12-30浏览次数:11180次

20191227日,洛阳8家融资担保机构因服务小微企业、三农成效显著,获得市政府奖补资金584.88万元。

1667131130_副本.jpg

融资担保是破解小微企业融资难、融资贵问题的重要手段。据不完全统计,2011年以来,洛阳市融资担保机构共计服务小微企业超过2万家(次),累计提供融资担保700多亿元。近年,受经济下行影响,中小微企业违约风险上升,融资担保公司代偿增多,流动性大幅减少。尽管如此,洛阳市融资担保机构仍以服务小微、三农为己任,在支持洛阳经济社会发展方面发挥了积极作用。近3年,全市融资担保机构平均每年为我市近3000家(户)企业提供贷款担保66亿元。

洛阳市高度重视融资担保行业发展,通过发挥政府引导作用、深化银担合作、创造优良环境等措施,支持融资担保行业健康发展,并安排财政资金,采用风险分担和业务奖励的方式,对服务小微企业、三农且融资担保费率较低的融资担保机构进行奖补。此次获奖励的有洛阳金财、鑫融基担保、国鑫担保、高新担保、汝阳金财、伊川金财、金骆驼担保、金牡丹担保等8家融资担保机构。

下一步,洛阳市将积极对接国家、省关于融资担保行业发展的各项政策,推动政府性融资担保体系建设,完善行业扶持政策,不断增强融资担保行业实力,充分发挥其融资增信功能,助力实体经济发展。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局

×
×