当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
浙商银行洛阳分行开业

[文章来源:市金融办]发布时间:2019-12-27浏览次数:3597次

20191225日,浙商银行洛阳分行开业仪式在洛阳钼都利豪国际大酒店举行,成为洛阳市引金入洛战略工程的又一项重要成果。仪式上,浙商银行郑州分行与洛阳市人民政府签署全面战略合作协议,未来五年内,浙商银行将提供不少于500亿元意向性融资支持额度,助力洛阳地方经济建设。

开业全景_副本.jpg

浙商银行股份有限公司(简称浙商银行)是12家全国性股份制商业银行之一,于2004818日正式开业。2016年在香港联交所上市,2019年在上海证券交易所上市,成为全国第十三家“A+H”上市银行。截至20196月末,浙商银行在全国17个省(直辖市)及香港特别行政区设立了250家分支机构,实现了对长三角、环渤海、珠三角以及中西部地区的有效覆盖,在综合化、国际化方面迈出坚实步伐。

浙商银行郑州分行是隶属总行的一级分行,2017221日正式开业。围绕总行两最总目标和全资产经营战略,郑州分行把打造发展好、服务好、队伍好、管理好、风控好好银行作为奋斗目标,塑造创新、高效、务实、稳健企业文化,全力推进特色银行精品银行主流银行梯次发展,建设区域内最具特色竞争力股份制商业银行。

洛阳分行是浙商银行郑州分行在河南开立的首家二级分行,标志着覆盖全省战略布局迈出了第一步,具有里程碑意义。

郑州分行党委书记、行长郭斌介绍,浙商银行总行两最总目标和平台化服务战略、郑州分行好银行奋斗目标,与洛阳转型高质量发展战略和洛阳重大政策机遇高度契合,洛阳务实的政务环境、全新的城市赋能定位更为浙商银行发展提供了沃土和机遇。

今后,浙商银行郑州分行将以洛阳分行的成立为契机,落实银政全面战略合作协议精神,践行平台化服务战略,为洛阳重点企业、重点项目、小微企业、民营经济、装备制造提供极简、高效、灵活的新型金融服务,发挥企业流动性服务、智能制造服务、绿色金融服务的特色优势,形成区域经济发展与浙商银行金融科技创新同频共振的平台化服务模式。

自获得批筹以来,浙商银行洛阳分行积极开展项目营销,通过各种途径向政府、客户推介浙商银行的资产池、应收款链等特色产品。截至目前,在洛阳区域已累计投放各类资产69亿元,已审批授信82亿元,正在审批授信49亿元,为助力洛阳经济发展奠定了坚实基础。

银政协议_副本.jpg

仪式上,浙商银行郑州分行与洛阳市人民政府签订了《全面战略合作协议》,浙商银行洛阳分行与洛阳城市发展投资集团、洛阳国宏投资集团、洛阳城乡建设投资集团、洛阳栾川钼业集团、洛阳玻璃股份有限公司、河南通达电缆股份有限公司6家企业代表签订了《银企全面战略合作协议》。

根据协议,浙商银行在未来五年内,将累计向洛阳市提供不少于500亿元的意向性融资支持额度,重点围绕洛阳市“9+2”工作布局和“565”现代产业体系建设,全力支持培育壮大先进装备制造业、文化旅游、生物医药等重点产业,为建设洛阳都市圈、打造辐射带动周边新的增长极、形成引领全省发展的新引擎贡献力量。

卡_副本.jpg

开业仪式上,浙商银行还举行了洛神主题卡发卡仪式,首批客户代表现场领取了洛神卡。据悉,洛神卡的卡面由洛阳标志性的卢舍那大佛和牡丹花元素组成,通过在全国范围内发行,可以扩大洛阳在全国的知名度和美誉度。洛神卡植入平台化服务基因,在为公众提供融资、结算、理财等优质金融服务和优惠景区门票、餐饮住宿等专属权益的同时,还可以为小微商户提供专属融资额度,有力地支持了民营小微经济发展。

捐款_副本.jpg

在提升服务实体经济能力的同时,浙商银行洛阳分行还积极开展金融精准扶贫。开业仪式上,浙商银行洛阳分行向汝阳县三屯镇玉马小学、嵩县德亭镇中心小学分别捐赠专项资金10万元,帮助这些地区改善教育环境。

浙商银行郑州分行自成立以来,积极探索公益常态化、长效化机制,持续打造彩虹计划捐资助学、致敬城市守护者公益赠饮等浙商公益品牌,将爱心和温暖传递给更多有需要的群体。浙商银行洛阳分行行长刘海军表示,浙商银行洛阳分行将秉承积极履行社会责任的优良传统,不忘初心,情系桑梓,发挥浙商在信息交流、产业转移、招商引资等方面的平台优势,通过提供融资、融智、融物,支持当地经济社会发展,助力脱贫致富。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局