当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
华夏银行洛阳分行开业

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-09-23浏览次数:799次

2019年9月17日洛阳市政府与华夏银行战略合作签约仪式暨华夏银行洛阳分行开业仪式举行。华夏银行成为进驻洛阳的第10家全国性股份制商业银行,这是我市实施“引金入洛”工程结下的又一硕果。

庆典(采用).jpg    9月16日下午,市委书记李亚会见了来洛考察并出席相关活动的华夏银行总行党委委员,郑州分行党委书记、行长程春涛一行,双方就深化合作进行了交谈。市领导王琰君、李金迎分别参加会见和签约仪式。

近年,洛阳市高度重视金融业发展,积极培育壮大地方金融主体,大力引进域外金融机构,不断完善金融服务体系,持续优化金融生态环境。特别是自2016年以来,我市大力实施“引金入洛”工程,广发银行、恒丰银行、中原银行、平安银行等金融机构纷纷进驻,为洛阳经济社会发展提供了强有力的金融支撑。

此次华夏银行郑州分行与市政府签订银政战略合作协议,约定未来5年内将向洛阳市提供300亿元人民币意向性信贷融资,重点在基础设施建设、新型城镇化、社会事业及民生工程、产业集聚区项目和文化、旅游等方面提供资金支持。同时,该行还将提供多个品种、不同期限的金融产品及一揽子金融服务,支持洛阳企业多渠道融资;推进网点建设,优先覆盖重点功能区和金融服务薄弱区域,以特色化金融提升服务质效;加大对我市科技型、创新型中小微企业的扶持力度,实现与企业互利共赢、共同发展。在签约仪式上,华夏银行洛阳分行还分别与我市部分重点企业签订银企战略合作协议。

华夏银行是国内较早组建的股份制商业银行,经过20多年的发展,已成为在国内乃至国际具有一定影响力的全国性股份制银行。在2019年7月英国《银行家》杂志全球1000家银行排名中,华夏银行按一级资本排全球第56位、按资产规模排全球第67位;在美国《福布斯》杂志2019年全球上市公司2000强榜单中排第265位。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局