当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融局荣获省首届金融知识网络竞赛优秀组织奖

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-09-23浏览次数:10592次

2019年9月19日下午,2019首届河南省金融知识网络竞赛颁奖礼在河南传媒大厦举行。河南日报报业集团党委书记、社长董林,河南省地方金融监督管理局党组成员、省纪委监委驻局纪检监察组组长张定林,河南日报报业集团党委委员、大河报社社长王自合等出席颁奖礼来自省内近10家地方金融局、70余家金融机构以及郑州大学等多个院校的150余位代表参加活动。

dsc_0027_副本.jpg

作为河南省首次举办的金融垂直领域的网络知识竞赛,此次活动以“宣传普惠金融助力中原腾飞”为主题,由河南省金融服务办公室和河南日报报业集团联合主办,大河报社、大河财立方承办。此次竞赛自开赛以来,就吸引了社会各界的关注8月18日正式开赛当天,全省就已有10多个省辖市金融局、50余家金融机构、超10个金融类行业协会以及40多所大中专院校组建了战队参赛,参与人数超过两万人。之后每天参赛人数更是呈几何式增长。截至9月6日24时,短短20天的时间,此次竞赛就吸引了来自全国各地的50多万人参赛答题,组建的战队超过8000支,答题次数超过600万次。

dsc_0041_副本.jpg

洛阳市积极参与了此次金融知识竞赛,全面展示出了洛阳金融工作系统行动迅速、组织高效、上下贯通、左右联动、作风过硬的良好形象。收到大赛通知后,洛阳市金融工作高度重视,于8月13日召开专题会议,安排部署落实措施,第一时间组织机关党员干部组队参加。同时,为了调动驻洛金融机构参加竞赛活动的积极性和主动性,确保活动扎实有效开展,8月14日下午召开参加2019首届河南省金融知识网络竞赛活动动员会,全市180多家银行、保险、证券、期货、基金、担保、小贷、典当等金融单位负责人参加会议。经过大力动员,全市共有200余支战队、上万金融精英参与此次竞赛。截至活动结束,洛阳市共有5支战队进入决赛,总得分位居全省第二位。

经过20天的激烈比拼,90支战队和10名个人最终脱颖而出,洛阳市选手及多支战队斩获多项荣誉。据了解,按照积分与投票情况,农发行洛阳分行荣获季军战队荣誉,洛阳市金融工作局荣获优秀组织奖,洛阳银行、平顶山银行洛阳分行等多支战队荣获优秀奖。此外,因个人成绩优异,来自农发行洛阳分行李楠斩获“最佳选手”桂冠

dsc_0061_副本.jpg

作为优秀组织地市代表,洛阳市金融工作受邀出席了颁奖典礼。洛阳市金融工作局党组成员、副局长孟国华在发言中表示一直以来,洛阳市金融工作局高度重视金融知识的宣传普及工作,多措并举大力宣传普及金融知识,满足百姓金融需求。此次竞赛是对金融知识推广普及的一次有益促进。普及金融知识就像‘打预防针’,老百姓具备了基本的金融知识,才会有防范金融风险的免疫力。作为我省举办的首届大型全民金融知识网络竞赛,吸引了社会各界的广泛关注和参与。尤其是以线上方式运行,不仅向公众普及了金融知识,而且提高了宣传的覆盖面。参与竞赛的过程就是历练提高的过程,比赛成绩固然可喜,但享受过程、提升洛阳市金融干部职工的业务能力和金融综合素质为全市金融工作和谐健康发展营造良好的舆论氛围是更加丰厚的收获。”


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局