当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
对接省级金融部门 全力推进企业上市

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-08-27浏览次数:695次

为促进资本市场高质量发展,着力推动洛阳市企业科创板上市工作,2019年8月22日上午,洛阳市委常委、副市长李金迎带队先后到中国证券监督管理委员会河南监管局(以下简称河南监管局)、河南省地方金融监督管理局(以下简称省金融局)拜会,争取支持。洛阳市金融工作局党组书记、局长罗克振,党组成员、副局长田磊以及有关企业主要负责人陪同,河南监管局、省金融局相关领导分别参加会见并进行深入座谈交流。


在河南监管局座谈期间,局党委书记、局长王广幼指出,洛阳是老工业基地,企业规范管理的底蕴和氛围浓厚,较好维护了河南资本市场整体形象。洛阳大型国有企业、科研院所众多,蕴含很多“硬科技”,通过推动改制挖掘这些“富矿”资源,对洛阳下一步上市工作具有重要意义。王广幼表示,河南监管局作为中国证监会派出机构,在履行好监管责任的同时,将会积极通过资本市场功能最大化发挥服务好地方经济发展。

李金迎表示非常感谢河南监管局一直以来对洛阳资本市场的关心,洛阳市将持续做好上市公司的风险防控工作,围绕市委提出的“9+2”工作布局,以推动企业上市工作为抓手,重点推动建龙微纳科创板上市申报工作,建设好上市后备企业梯队,进一步挖掘域内大院大所大企业资源,早日把洛阳资本市场建设成为辐射豫西北、晋南、陕东的金融集聚高地。

在省金融局座谈期间,党组成员、副局长李栓成表示,洛阳各项金融工作一直走在全省前列,特别是在科创板上市方面,代表河南省申报了唯一一家科创板企业,在全省做了表率。目前,建龙微纳申报工作进入了关键时期,洛阳市要协助企业做好问询反馈等工作,推动企业尽快代表河南“亮相”科创板。同时,还要统筹做好科创板及其它后备企业挖掘培育,确保上市工作梯度推进。

李金迎表示,随着洛阳“9+2”工作的布局深入推进,自创区、自贸区建设不断加快,洛阳都市圈呼之欲出,洛阳经济发展未来可期。洛阳市委、市政府一直以来高度金融工作,把企业上市工作作为推动全市结构调整、转型升级的重要抓手,持续深入推进。今年上半年,在省证监局、省地方金融监管局的大力支持和指导下,全市企业上市工作呈现了较好的发展态势。

下一步,洛阳市将落实好企业上市五年行动计划,以深化地企合作为切入点,加大后备企业培育,突出科创板重点,争取通过5年努力,上市工作再上一个新的台阶。

 


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局