当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融局召开参加2019首届河南省金融知识网络竞赛活动动员会

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-08-15浏览次数:6964次

为进一步宣传贯彻我省普惠金融政策,普及金融知识常识,全面展示省内各金融机构服务支持我省经济社会发展的良好形象,河南省金融服务办公室联合河南日报报业集团共同举办2019首届河南省金融知识网络竞赛活动。收到通知后,洛阳市金融局高度重视,8月13日召开专题会议,安排部署落实措施,第一时间组织机关党员干部组队参加。同时,为了调动驻洛金融机构参加竞赛活动的积极性和主动性,确保活动扎实有效开展,2019年8月14日下午,洛阳市金融局召开参加2019首届河南省金融知识网络竞赛活动动员会,全市180多家银行、保险、证券、期货、基金、担保、小贷、典当等金融单位负责人参加会议。

dsc_0203_副本.jpg


dsc_0212_副本.jpg

会议传达了《河南省金融服务办公室 河南日报报业集团关于开展2019首届河南省金融知识网络竞赛活动的通知》(豫金文〔2019〕2号)文件精神,介绍了此项活动的背景和重要意义,对开展活动应该注意的一些细节进行强调,现场沟通交流,解答疑问。

会议指出,省金融办、河南日报报业集团开展这次金融知识网络竞赛活动非常有意义,不仅可以向公众普及金融知识,也有利于增强公众懂金融、学金融的意识。普及金融知识就像“打预防针”,老百姓具备了基本的金融知识,就会有金融风险的防范能力,知道哪些是正规的理财渠道,避免因为参加非法集资、非法证券、高息理财等违规活动而蒙受损失。

会议要求,各家金融机构要高度重视,紧急行动起来,尽快完成组队,积极参加竞赛活动。要通过参加该项活动,全面展示洛阳市金融系统干部职工力争上游、奋力拼搏的精神风貌,扩大金融知识宣传覆盖面,显著增强金融干部职工的业务能力和综合素质,为洛阳加快建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极提供有力的金融支撑。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局