当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市召开香港上市专题培训会

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-07-25浏览次数:10790次

2019年7月24日午,由洛阳市金融工作局精心谋划组织的香港上市专题培训会在洛阳市民之家成功举行本次会议旨在加快推进洛阳上市工作,帮助企业深入了解香港资本市场拓宽企业上市渠道,切实发挥好资本市场助推经济转型、高质量发展的重要作用。

微信图片_20190724200602_副本.jpg

此次培训会专门邀请香港交易所环球上市服务部副总裁张晓夏安永华明会计师事务所高级经理陆俊和于飞飞讲授香港上市相关知识会议由市金融工作局副局长田磊主持,部分市直委局主管领导、各县(市、区)金融工作局主要负责人百余家上市(挂牌)后备企业及重点行业重点企业主要负责人参加了此次培训。




会上,香港交易所专家张晓夏介绍了香港资本市场概况和上市制度。随后,安永华明会计师事务所专家陆俊于飞飞分别就赴港上市财务重点赴港上市税务规划参会人员进行了专题培训。

DSC_0043_副本.jpg

田磊副局长强调,香港是国际公认的金融中心去年4月香港交易所宣布拓宽上市制度新规定我市创新型企业上市融资提供了新机遇机遇与挑战并存,下一步各行业主管部门和各县(市、区)金融工作局要结合本地区本行业特点,进一步加大对拟上市企业的挖掘培育力度,从帮助解决问题、降低企业上市成本、强化政策扶持等方面,提供高效优质的服务“种子企业要用足用好各种扶持政策,抢抓目前上市的有利时机,结合企业特点灵活选择上市地,充分利用资本市场的平台力量,做优做强主业,为洛阳经济转型发展、高质量发展贡献力量!


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局