当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
深交所来洛调研指导企业上市工作

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-07-22浏览次数:2746次

2019年7月19日,深圳证券交易所(以下简称“深交所”)党委委员、副总经理李辉等一行4人到我市洛阳银行、双瑞特装和辰汉机械等企业进行调研指导。市金融工作局党组书记、局长罗克振和党组成员、副局长田磊陪同调研。

图片1.png

在洛调研期间,李辉一行深入洛阳银行、双瑞特装和辰汉机械3家企业,通过精细地把脉问诊,了解了企业目前生产经营情况、上市进度及上市过程中遇到的困难和问题,对企业进行了有针对性地指导。

今年以来,我市与深交所进行了深度地互动交流。2019年上半年,我市两次组织拟报会、在辅导的重点上市后备企业到深交所及深交所北京中心深度学习交流,通过具有审核经验专家对企业的“一对一”专业指导,为企业实现上市前最后冲刺提前“预热”,企业纷纷表示收获很大。目前,我市上市工作已经形成了良好的梯队发展格局。2019年上半年,我市新增3家报中国证监会审核企业(众智软件、新强联和中超新材),新增1家报上海证券交易所审核企业(建龙微纳拟上科创板),占全省2019年新增报会企业数的36.4%,位居全省首位。

下一步,我市将进一步加强与深交所的交流合作,借助交易所的平台优势,加大对上市后备企业的培育力度,进一步提振全市企业上市信心,鼓励更多企业对接资本市场,以洛阳资本市场高质量发展助推全市经济的高质量发展。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局