当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融工作局召开党组理论中心组学习(扩大)会议

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-07-16浏览次数:12448次

2019年7月15日,洛阳市金融工作局党组理论中心组召开扩大会议,集中学习《中国共产党党组工作条例》和《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话》。局党组书记、局长罗克振主持会议并讲话,局科级以上干部参加学习。

图片1_副本.png

会议指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应党组工作的新情况新问题新要求,实现党组制度的守正创新。

会议强调,要严格贯彻执行《条例》,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,充分发挥党组把方向、管全局、保落实的重要作用,全面落实管党治党政治责任,切实履行领导职责,不断提高领导水平,坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处。

会议要求,一是要进一步深入学习领会《条例》,全面把握精神实质,熟练掌握工作要求,严明党的纪律规矩,加强局党组自身建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更高的政治站位履职尽责。二是要对照检查,全面清理规范,严格对照《条例》的规定,准确把握党组工作和重大事项请示报告工作的基本原则、主要内容和工作要求。三是要全面梳理局党组在工作中存在的具体问题,列出明细清单,制定整改措施,进一步加强和规范局党组工作和重大事项请示报告工作。四是要结合实际,狠抓贯彻落实,局党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《条例》精神,强化从严管党治党的责任意识和主业意识,把党的建设工作和金融工作有机结合起来,将党的建设工作与金融工作深度融合,以党的建设高质量推动金融工作高质量。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局