当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融局六项措施助力乡村振兴

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-06-21浏览次数:165次

洛阳市金融局认真学习贯彻市委第十一届第十次全体会议精神,提升政治站位,强化责任担当,发挥部门职能,完善机制措施,全力做好金融助力乡村振兴工作。

一是及时安排部署。530日下午,召开全市金融工作局局长座谈会,会议传达学习市委第十一届第十次全体会议精神,安排部署县域信贷投放、金融扶贫、设立涉农担保机构等工作,要求县(市)区金融局认真落实市委乡村振兴各项工作部署,健全金融保障机制,提高金融服务水平。

二是加大信贷投放。通过建立奖励机制、定期督促指导、深入基层调研等方式,积极鼓励和引导金融机构加大对三农的信贷支持力度。截至20195月,全市金融机构人民币涉农贷款余额1874.8亿元,较年初增加180亿元,比年初增长10.6%;同比新增405亿元,同比增长27.6%,高于人民币各项贷款同比增速3.8个百分点。

三是推进金融扶贫。建立金融扶贫部门协作机制明确任务,落实责任,确保取得成效截至20195月末,全市户贷户用扶贫小额信贷当月新增1162元,当年1995贫困户获得贷款7604.27万元,平均每户3.8万元,有力发挥金融对脱贫攻坚的支持作用。

四是引导设立支行。积极推动金融机构在县域设立支行,健全金融服务体系,增加金融供给。20195月,中国银行嵩县支行正式开业,中原银行先后在孟津、嵩县设立支行。

五是创新金融产品。鼓励金融机构根据各地三农发展特点,推出有特色的农业信贷产品。例如:农行推出了针织贷、葡萄种植贷和农家乐贷。偃师农商银行推出了美丽乡村贷美丽人生贷福民快车等金融产品。

六是发展普惠金融。坚持县乡村三级联动,深入推进普惠金融实践,积极配合人行创建普惠金融+农村信用体系+金融扶贫三位一体普惠金融试点县,探索出普惠金融发展的栾川模式,打通金融服务的最后一公里


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备********号  版权所有:洛阳市金融工作局