当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融工作局七一前夕慰问驻村第一书记

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-06-13浏览次数:112次

为进一步抓实抓好定点帮扶工作,关心关爱驻村第一书记的工作和生活状况,2019年6月12日上午,市金融工作局党组书记、局长罗克振带领局机关帮扶责任人到嵩县何村乡闫村开展慰问帮扶和走访调研活动。

图片1_副本.png


图片2_副本.png

在村部召开的座谈交流会上,村支部书记兼村长李晓谱、副书记闫光辉介绍了2019年闫村脱贫整体规划和年度工作计划以及当前正在开展的群众实用技术培训、危房清零、转移就业奖补等情况;驻村第一书记胡存亮介绍了基层党组织建设、村集体经济建设和培养致富带头人情况。罗局长对同志们在扶贫一线辛苦开展脱贫攻坚工作并取得扎实成效表示认可。

座谈会最后,罗克振局长就下一步闫村脱贫攻坚工作提出三点意见:一是提高政治站位。当前的脱贫攻坚工作,绝不能当成平时常规工作来做,要集所有力量、集所有智慧,一定要实现习总书记向全国人民和全世界作出到2020年全面完成脱贫攻坚任务的庄严承诺;二是加大扶贫责任感。帮扶责任人深入贫困户要耐心宣传党和政府的各项扶贫政策和项目,找准增收渠道,帮助争取落实其可以享受的相应扶贫政策、项目和资金,并指导其逐步实施到位,实现稳定增收;三是增强廉洁自律意识。帮扶责任人一定要严守政治纪律,不讲无原则的话,不承诺没根据的事项,坚持从正面做工作。一定要严守廉洁纪律,不拿群众一针一线,清清白白、明明白白、干干净净,不给群众添麻烦、增负担。

随后,罗克振一行深入贫困户范元吉、五保户闫现臻家中就危房改造和到户增收补贴款发放情况进行了仔细核查。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备********号  版权所有:洛阳市金融工作局