当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融工作局召开全市典当 融资租赁企业座谈会

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-06-12浏览次数:10883次

为做好地方金融监管体制改革后典当和融资租赁企业服务和监管工作,2019年6月11日,洛阳市金融工作局召开全市典当、融资租赁企业座谈会。市典当行业协会、典当和融资租赁行业重点企业负责人参加会议,市金融工作局党组书记、局长罗克振出席会议并讲话。

微信图片_20190612163942_副本.jpg

会上,市典当行业协会首先介绍了整个行业发展和运行情况,参会的典当行、融资租赁公司负责人也分别公司现状,业务开展情况以及经营发展中存在的困难和问题进行了发言。会议还就如何优化监管和服务,解决存在困难和问题,促进行业健康发展等进行了广泛交流。

罗克振在讲话中指出,典当、融资租赁是普惠金融的重要内容和地方金融体系的重要组成部分,在满足企业融资需求、便利居民生活等方面发挥了重要作用,正日益成为融资渠道中的一支重要力量。当前,两类机构发展虽遇到了一些问题和困难,但危机与机遇并存,要认清形势,坚定信心。他强调,创新是企业持续发展的动力,各企业以此次行业重整为契机,根据自己资源禀赋深耕细作,集中发展优势业务领域,突出服务特色,切实提升服务实体经济质效。他要求,各典当行、融资租赁公司要保持战略定力,坚持合规经营底线,严格遵守各项监管规定。监管部门要对企业反映的问题认真梳理,排出轻重缓急和解决日程,认真逐项加以解决。要尽快与有关部门就财产权登记、接入人行征信等问题进行沟通协调。要借鉴发达地区支持政策,结合我市实际,通盘考虑支持行业支持发展的各项政策,尽最大努力为典当、融资租赁行业发展营造良好环境。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局