当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市召开金融工作局局长座谈会

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-06-01浏览次数:10950次

2019530日下午,洛阳市召开全市金融工作局局长座谈会市金融工作局领导班子成员、业务科室负责人,各县(市、区)金融工作局局长、处非办主任参加会议。

dsc_0058_副本.jpg


dsc_0073_副本.jpg


dsc_0080_副本.jpg

会议传达学习了中国共产党洛阳市第十一届委员会第十次全体会议精神,通报了今年前四个月县域存贷款情况和各县(市、区)扶贫小额信贷投放情况,听取了各县(市、区)关于2018年以来工作情况的汇报,安排部署金融扶贫、企业上市、地方金融监管、处置非法集资、信息报送等方面具体工作。

会议认为,2018年以来各县(市、区)金融工作部门紧紧围绕市委、市政府中心工作,克难攻坚,团结拼搏,各项重点工作均取得优异成绩,为全市经济社会健康发展提供了有力的金融支撑。同时,要认识到,目前,我市金融工作中还存在着县域存贷比偏低、农村金融发展薄弱、企业上市工作推进不平衡等问题。

会议指出,目前各县(市、区)金融工作局已完成机构改革任务,工作职能和工作力量得到了进一步明确和加强,各单位要以此为契机,切实增强推进金融工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面提升金融工作质量。一方面,要因地制宜、精准发力,结合本辖区重点工作实际真抓实干,全力推动各项金融工作部署落到实处,取得实效;另一方面,要认真分析工作不足,在学习借鉴先进单位典型做法的基础上,补齐工作短板,不断开金融工作新局面。

会议强调,今年下半年,各县(市、区)金融工作局要重点围绕服务民营中小微企业和“三农”、落实乡村振兴战略等方面开展工作,进一步健全金融保障机制,提高金融服务水平。建立信贷风险补偿机制,通过政府增信,解决银行不敢贷、不愿贷问题是开办还贷周转金业务,扩大县(市、区)级还贷周转金资金池规模,提高覆盖面和普惠性,化解企业逾期风险是积极帮助本辖区国有投融资平台做大、做实、做强,打破项目建设资金短缺瓶颈是建立政策性担保公司或融资担保基金,加大对小微企业、“三农”企业、就业大户、龙头企业和战略新兴企业的支持力度,破解企业融资难问题。

返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局