当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融局联合平顶山银行洛阳分行开展“助力脱贫 爱心六一”帮扶活动

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-05-29浏览次数:464次

2019年5月29日上午,为深入推进脱贫攻坚和接对帮扶工作,市金融工作局副局长孟国华、李二锁、平顶山银行洛阳分行负责人赵明、副行长马蕾、王占峰带领市金融工作局机关干部及银行职工深入该局定点扶贫村嵩县何村乡闫村村开展“助力脱贫 爱心六一”帮扶活动。

图片1_副本.png


图片2.png


图片1.png

闫村小学学生大部分是贫困家庭的孩子,孩子们学习都很努力,此次市金融局及平顶山银行为学校捐赠书包、书籍、铅笔、文县盒、本、水笔120套以及足球、篮球、乒乓球等体育用品。“六一”国际儿童节来临之际给孩子们带点礼物,目的是鼓励孩子们用知识、用智慧、用双手去改变自己命运,追求人生理想,实现自我价值的信心和决心,将来更好地建设自己的家乡。

在随后举行的村“两委”班子座谈上,孟国华副局长认真听取了班子成员对闫村村集体经济发展的工作思路,并对今后如何搞好村集体经济更好地带动贫困群众建设美丽乡村提出四点要求:一要用足用好国家扶贫政策,要有所作为、主动作为,在市委、市政府及上级部门的统筹协调下全面打赢脱贫攻坚战。二要摒弃等、靠、要思想,扶贫要和扶志、扶智相结合,教育引导群众靠自己的辛勤劳动脱贫致富,奔小康。三要大力发展村级集体经济建设,集体经济是强农业、美农村、富农民的重要举措,是凝聚党心民心、巩固执政基础的重要抓手,是实现乡村振兴的必由之路,要坚持项目带动、党建引领,不断拓宽增收途径,助推乡村全面振兴。四要拓宽思路,以身作则,村“两委”班子成员及村党员干部要充分发挥好带头引领作用,主要心思要用在带领群众脱贫致富上来,让群众充分感受到党员就是旗帜,干部就是标杆。

最后,市金融工作局帮扶责任人纷纷入户与贫困户对接,宣传党的扶贫政策,并进行行业政策落实情况大排查。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局