当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融局赴嵩县调研金融扶贫工作

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-05-20浏览次数:10305次

2019年5月17日,洛阳市金融工作局局长罗克振带队至嵩县调研金融扶贫工作。

图片1_副本.png

调研组先后至嵩县箭洼村、于沟村,实地查看了普惠金融服务站运行情况和金融扶贫政策落实情况,深入贫困户家中了解了扶贫小额信贷获贷情况和生产经营情况。

实地调研结束后,调研组又与嵩县金融局、扶贫办、人行,以及农业银行、邮储银行、洛阳银行嵩县支行和嵩县农商行主要负责同志进行了座谈,全面了解了嵩县金融扶贫工作开展情况。

图片2_副本.png

调研组对嵩县金融扶贫工作中取得成绩和有关金融机构作出的贡献给予了充分肯定。调研组指出,按照计划安排,2019年嵩县将退出贫困县。为实现脱贫摘帽,嵩县有关部门和金融机构要紧盯工作目标,进一步加大工作力度,切实发挥金融助力脱贫攻坚的作用。

调研组要求,嵩县要紧抓政策机遇,充分利用好扶贫再贷款优惠政策,加大扶贫领域信贷投放力度,农行、邮储银行、洛阳银行、农商行要确保在贫困县投放的贷款增速高于本系统在全省县域投放的贷款平均增速;要认真做好信贷数据分析,紧盯“户获贷率”指标,压实各金融机构责任目标,加强考核督导,确保完成工作任务;要切实做好风险防控,发挥风险化解金作用,及时化解不良风险,调动和保护金融机构信贷投放积极性;要严厉打击扶贫领域恶意逃废金融债务行为,为金融扶贫工作打造良好的生态环境。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局