当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
五省小额贷款行业经验交流会在洛阳市举行

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-05-16浏览次数:468次

2019514日,五省小额贷款行业经验交流会在洛阳市举行,来自河南、湖南、江西、山东、江苏五省(市、区)金融局、地方行业协会及部分小额贷款公司代表70余人参加了会议,围绕小额贷款现状、成功经验等进行探讨,探索小微贷款行业转型升级方向。

交流会上,各位专家和企业负责人轮流发言,交流了成功经验,也为今后小额贷款行业的发展建言献策。此次会议加强了五省小额贷款公司之间的沟通,明确了业务转型方向,促进了小额贷款公司规范、健康、有序发展。会议最后,参会代表一致发表《小额贷款行业洛阳五省宣言》:坚定推进普惠金融,合规经营,不从事非法集资,不发放高利贷,不使用非法手段催债等,主动迎接市场机遇,积极担当,树立行业崭新形象,赢得企业发展与行业尊严。

        近年来,洛阳市积极完善小额贷款公司监管机制,引导小额贷款公司创新发展,小额贷款公司服务覆盖面不断扩大。截至目前,全市共有小额贷款公司34家,总注册资本34.9亿元,10年来,累计为1万余户企业发放小额贷款超过200亿元,为解决洛阳小微企业和三农融资难、融资贵问题,激发地方经济发展活力做出了积极贡献。

         本次会议由河南省融资担保业协会主办,洛阳市融资担保业协会和洛阳华泽小额贷款有限公司承办。市政府副秘书长张昭民出席会议并致辞,河南省融资担保业协会秘书长张军,湖南省金融局调研员申林华、市金融工作局、国宏集团相关负责人等参加座谈。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局