当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
省金融局莅临洛阳市开展两类公司现场检查工作

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-05-15浏览次数:200次

为掌握融资担保机构和小额贷款公司(以下简称两类公司)经营管理情况,提高风险防控能力,改进监管服务方式,总结推广工作经验,2019年5月7日10日,省地方金融监督管理局监管一处调研员钟雪涛、副处长史展一行莅临洛阳市对两类公司开展现场检查与指导,市金融工作局相关负责人陪同检查。

部分县区监管部门和两类公司座谈交流_副本.jpg

查阅县区监管部门工作档案_副本.jpg

检查组随机抽取了3个县(区)金融工作部门和6家企业进行现场检查,通过座谈交流、查阅档案、个别谈话等方式,对监管部门工作开展情况,两类公司业务开展、资金运用、内部治理、风险防控和档案管理等情况进行了重点审查,对两类公司经营发展提出了建议,对检查中发现的问题提出了整改要求。期间,检查组专门听取了市金融工作局、部分县(区)金融工作部门和两类公司负责人有关情况汇报和工作意见建议。

检查结束后,检查组集中反馈了检查结果。钟雪涛对市市县两级监管部门卓有成效的工作给予了高度赞赏,对两类公司在当前困难情况下积极履行使命担当,服务中小微企业融资给予了肯定评价。从检查结果看,受检企业规范经营,总体运行较好,但部分担保公司存在Ⅲ级资产占比超标、保后跟踪不到位,小额贷款公司存在账户开设不合规、同一借款人贷款超比例、现金收息等不符合监管规定的行为。市金融工作局党组书记、局长罗克振参加反馈会他指出,现场检查是加强两类公司事中事后监管的重要途径,通过此次检查,极大提高了两类公司依法合规经营意识,为下一步强化监管服务指明了方向。罗克振要求,受检企业要对照检查中发现的问题认真整改落实;其他企业要对照问题举一反三开展深入自查自纠;市、县监管部门要对企业自查及整改情况进行跟踪督促,确保发现的问题整改到位。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局