当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融工作局携手市银保监局、中信银行洛阳分行开展“奉献爱心 传送温情”五四青年节主题活动

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-05-06浏览次数:299次

在纪念五四运动100周年之际,为了引领全市金融业广大青年弘扬五四精神,增强奉献意识,开阔宽广的胸怀。2019年5月5日上午,市金融工作局携手市银保监局、中信银行洛阳分行部分青年员工,赴洛阳市儿童福利院开展“奉献爱心 传送温情”五四青年节主题活动。

图片2_副本.png

洛阳市儿童福利院是市政府为关心救助孤残儿童和“三无”对象设立的公益福利机构,承担着全市孤残儿童的收养、救助、管理、教育等任务。目前该院共收养孤残孤儿600余人,其中90%以上是残疾儿童。活动现场,金融行业的青年员工们将精心选购的牛奶、纸尿裤、书籍等慰问品捐赠给福利院。福利院的工作人员对三个单位积极履行社会责任表示感谢,随后,王院长带领全体人员参观了福利院的儿童寝室、活动室、康复室及医疗室,并详细讲解了福利院孤残儿童的健康及生活情况。

习近平总书记曾提出,青年一代有理想、有本领、有担当、国家就有前途,民族就有希望。五四青年节到福利院献爱心是市金融工作局开展社会公益事业的实践行动,是金融业青年干部职工服务社会、奉献社会的积极实践。此次活动感染、教育了我局青年干部职工,使青年更加珍惜现在拥有的幸福生活和良好工作环境,为新时代青年建功金融业发展提供了良好的思想基础。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局