当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融工作局党员干部走进大别山接受“红色”教育

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-04-15浏览次数:973次

脚踏红色热土,追忆先烈革命故事、重温入党誓词、瞻仰烈士陵园和将军故居、争当合格党员……2019年4月1314日,洛阳市金融工作局全体干部职工奔赴大别山革命老区许世友将军的故乡——河南新县,开展为期两天的党性教育学习培训。此次培训活动通过专家讲座、现场教学和互动访谈等多种形式,使大家切身体会到对党忠诚和坚守革命信念的精神内涵,重新感悟用生命和鲜血铸就的28年“红旗不倒”的大别山精神,缅怀先烈、重温理想、坚定信念,感受“红色”教育,追寻“红色”足迹。

图片1_副本.png

有一首歌,歌词中这样唱到:梦里常回大别山,我看见红军血染的杜鹃,我看见波涛起伏的林海,我看见满山遍野的茶园。大别山英雄的山、美丽的山,这里藏着多少迷人的风景线……大家在奔赴大别山路途中对此行充满了期待。4月13日下午13时许,一路期盼,经过近7个小时的奔波,终于到达河南省委组织部重点建设大别山红色教育基地。培训期间大家聆听了由信阳市委党校赵明教授主讲的《学习大别山敢于担当的革命传统,争做合格党员》党课,赵教授引经据典、深入浅出,声情并茂,几度哽咽。授课过程中既完整揭示了中国共产党党章不断完善的成长历程,又清晰呈现了中国共产党党员不懈奋斗的光辉历史。近3个小时的宣讲结束后,走出课堂的党员同志们纷纷表示:“这是一堂生动鲜活的红色党课,使我们的心灵受到了一次深刻的净化和洗礼。”

图片2_副本.png

在现场教学环节,大家瞻仰了国家级爱国主义教育示范基地——鄂豫皖苏区首府烈士陵园,这里安葬着1600余位革命烈士、老红军和红军将领,纪念着13万革命烈士的丰功伟绩,洛阳市金融工作局党组书记罗克振同志带领大家向烈士纪念碑敬献花篮,共同缅怀革命英烈,感悟了理想信念和革命精神的力量。在烈士广场,大家面对鲜红党旗,重温入党誓词,铿锵誓言,响彻云霄。在鄂豫皖苏区烈士纪念馆,精彩的讲解、丰富的展品,让我们深刻领悟了“红旗不倒”的大别山精神:坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋。通过参观这些与中国革命历史紧密联系的红色遗迹,聆听讲解员感情真挚的讲解,学员们直观地了解了大别山革命斗争的残酷性,让全体党员干部身临其境地感悟到中国革命的艰难与艰辛,思想上受到了洗礼,精神上也受到了鼓舞。

图片4_副本.png

此次红色之旅是对洛阳市金融工作局党员干部进行思想教育的一次生动实践,在行走中感悟,在感悟中思考,在思考中学习,在学习中前进!此次教育活动有效地提升了我局党员干部的凝聚力和向心力,鼓舞了党员的斗志。集体重温党的光辉历史,接受革命传统教育,既是深入学习、提高认识的过程,也是触动心灵、凝心思考的过程,为正在开展的“不忘初心牢记使命”学习教育打下了坚实的思想基础。大家纷纷表示,在今后的工作中,要把对革命先烈的无限敬仰转化为工作动力,踏踏实实地干好本职工作,争做信念坚定、对党忠诚、贴近群众、敢于担当的合格党员。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局