当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市企业上市工作取得新突破

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-04-12浏览次数:512次

最是一年春好处,扬帆奋进正当时,洛阳市金融工作局牢记“以金融工作高质量发展助推洛阳经济高质量发展”职责使命,多措并举激活金融“一池春水”,全力推进我市企业上市工作实现新突破。

洛阳众智软件科技股份有限公司上市申请于49日正式获中国证监会受理,这是我市自2016年以来首个报会受理企业。洛阳涧光特种装备股份有限公司于4月8日正式报河南证监局辅导备案,截至目前,我市共有报省证监局辅导企业4家。

在强力推进企业上市工作中,市金融工作局主要抓实以下四个方面。

一是加强顶层设计,统筹有序推进。组织召开专题工作会,对全市企业上市挂牌工作进行安排部署,向各县(市、区)下达2019年上市挂牌目标,就重点上市挂牌后备企业问题向相关责任单位进行集中交办,做到盯紧目标、扣住重点、精准发力,确保圆满完成企业上市挂牌目标任务。

二是完善落实政策,强化政策引导。大力引导企业上市,研究起草《洛阳市“牡丹花开”上市和挂牌工作五年行动计划》,明确目标,压实责任、形成合力。不断加大对企业上市挂牌和利用资本市场融资的奖励力度,抽调业务精英“外出取经”,借鉴杭州经验补充修订我市资本市场专项奖补政策,推动出台《洛阳市资本市场发展奖补办法》,目前,该政策已召开专家研讨并经过两轮修改。

三是加大宣传培训,预热上市冲刺。抢抓一季度开局起步关键时期,先后两次组织我市10余家拟报会、在辅导重点企业到深圳交易所深度对接学习交流,进一步激发企业上市融资、加快发展的积极性,并通过交易所专家“一对一”专业指导,为企业实现上市前最后冲刺提前“预热”。

四是成立专班服务,精准协调推进。成立重点上市后备企业工作推进专班,明确分管领导和具体工作人员,“一对一”全程跟踪服务,建立问题台账,及时协调解决每个阶段存在问题。组织深创投、中信证券等金融机构专家对接企业提供咨询,“一企一策”解决企业个性化问题,切实加快企业上市步伐。一季度累计深入我市重点上市后备企业调研14次,倒排上市时间节点,多次召开专题推进会,针对问题逐个“把脉”、集中“会诊”,累计协调解决企业冲刺上市“疑难杂症”10余个。

下一步,市金融工作局将进一步加大企业培育力度,下大力气推动企业对接多层次资本市场。同时,以“引金入洛”为切入点,通过金融机构集聚,强化竞争,引导各类金融机构加大对企业资金支持,助推地方经济发展。



返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局