当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融工作局开展清明节前廉政警示教育

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-04-09浏览次数:311次

为进一步营造风清气正的过节氛围,强化节日期间廉政意识,洛阳市金融工作局积极开展节前廉政教育,多措并举切实加强党风廉政建设,增强队伍拒腐防变能力,筑好拒腐防变的思想防线。

一是通过召开会议、组织学习等方式广泛宣传节日期间加强党风廉政建设的要求,切实提高全体党员干部的廉洁自律意识,营造反腐倡廉浓厚氛围。4月4日,市金融工作局专门召开清明节廉政教育会议,组织学习市纪委下发的《关于持之以恒正风肃纪确保清明、五一廉洁过节通知》,要求全体党员干部自觉担负起党风廉政建设的责任。充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,层层落实责任,层层传导压力,形成作风建设常态、长效机制,确保风清气正、廉洁过节。

二是编发廉政短信、微信。向全体党员干部编发短信并在微信群里进行廉政提醒,号召大家自觉遵守“十条禁令”:严禁使用公车进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁以祭祀、周年等名义大操大办、借机敛财;严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;严禁将因个人祭祀、旅游产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用转嫁给下属单位、国有或民营企业;严禁违规公款购买、违规收送珍稀药材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产;严禁违规参与五类“酒局圈”;严禁公务人员在工作日午间饮酒和在节假日值班期间饮酒;严禁违规滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡和各种有价证券等

三是加强监督检查。坚持把纪律和规矩挺在前,开展明察暗访,强化监督检查,早发信号、早打招呼,抓早抓小,抓常抓长,不断强化党员干部纪律规矩意识和拒腐防变的行动自觉。清明节前,全局集中开展监督检查和谈话提醒,注重咬耳扯袖,红脸出汗,及时纠正党员干部倾向性、苗头性问题,严防思想防线麻痹、纪律之弦松弛。严格责任追究,对节日期间违反廉洁自律规定的行为,坚决速查快办,严肃处理,决不姑息,坚决抵制清明各种违纪违规不正之风。

 


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备********号  版权所有:洛阳市金融工作局