当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
市金融工作局组织党员干部到八路军驻洛办事处开展爱国主义教育

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-04-03浏览次数:653次

2019年4月2日下午,市金融工作局组织党员干部到八路军驻洛办事处开展以“参观红色教育基地、重温入党誓词”为主题的爱国主义教育活动。

图片1_副本.png

八路军驻洛办事处位于老城区南关贴廓巷为坐南向北的庭院式建筑,有房百余间,幽深雅静。据讲解员介绍,办事处的主要工作任务是:开展统战工作掩护地下党的活动动员民众投身抗日救亡运动,为我党我军输送干部,青年及转运物资。办事处设有接待科、秘书科、机要科、电台室、救亡室、医务室、经委派、炊事班等,工作人员最多时达到一百余人,先后有刘向三、刘子久、袁晓轩三位处长在此主持工作。1942年2月,鉴于洛阳形势紧张、国共两党关系恶化,办事处全体工作人员撤离。从1938年10月至1942年2月,洛八办从筹建到被迫撤离只有三年半时间,但它仍为抗日战争的胜利做出了不可磨灭的贡献。

参观完洛八办之后,市金融局党员干部感触颇深,对于我党在抗日战争时期的精神有了更深刻的体会和认识。深切地感受革命先烈们为了民族解放和国家富强而忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。最后,全体党员在鲜红的党旗前,庄严重温入党誓词。

通过参观学习,大家纷纷表示,一定要继承革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,不忘历史,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,发挥优秀工作者的示范引领作用、发挥新党员的务实进取作用,在工作中埋头苦干,做出成绩,以实际行动为把洛阳加快建设成为高质量的副中心、增长极贡献自己的力量。

 

 


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备********号  版权所有:洛阳市人民政府金融工作办公室