当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市召开科创板知识专题培训会

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-03-17浏览次数:907次

2019年3月14日上午,洛阳市金融工作局联合市科技局组织召开了科创板知识专题培训会。市工信局、市发改委等12个市直单位、各县(市、区)金融局和科技局的相关领导及该市70余家上市(挂牌)后备企业参加了培训。会议由市金融工作局副局长孟国华主持,市科技局副局长王建军出席会议,市金融工作局局长罗克振出席会议并讲话。

微信图片_20190317091307.jpg

微信图片_20190317091302.jpg

会上,中原证券专家单新生从科创板设立的背景、对国内资本市场的影响、科创板的制度及业务规则、审核制与注册制的对比分析和科技创新型企业该如何把握战略机遇等多个方面对科创板进行了详细而深入的解读。罗克振局长指出,在上海证券交易所设立科创板并试点注册制是资本市场的重大制度创新,对进一步完善我国多层次资本市场、推动经济高质量发展具有重要意义;鼓励该市科技创新型企业抢抓科创板政策机遇,主动融入资本市场,学好、用好融资工具,借力资本市场实现新的跨越。

微信图片_20190317091253.jpg

2018年11月5日国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上宣布在上海证券交易所设立科创板并试点注册制以来,该市积极推动科技创新型企业对接科创板。市金融工作局会同县(市、区)、相关部门对科技创新型企业进行了多轮摸底;积极与上海证券交易所、河南证监局持续对接,动态掌握政策,邀请专家到该市重点企业进行现场交流指导;积极帮助科创板上市后备企业协调解决问题,督促其加快上市步伐。下一步,市金融工作局将会同相关部门对照科创板的定位和标准,结合该市产业优势,会同专业机构筛选一批后备企业进行精准培育。同时,将不断强化政策引导,优化企业发展环境,通过推动出台《洛阳市“牡丹花开”上市和挂牌五年行动计划》,修订完善资本市场发展专项奖补办法,在全市构筑起推进企业上市工作的强劲合力,为经济的高质量发展贡献力量!

 


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备********号  版权所有:洛阳市金融工作局