当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市召开地企合作联席会议2019年第一次会议产融合作专场会

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-03-13浏览次数:134次

2019年3月13日下午,洛阳市召开地企合作联席会议2019年第一次会议产融合作专场会。本次会议以“公平精准有效,深化产融合作”为主题,通过借助地企合作平台作用,聚焦服务全市重点项目建设,搭建产融合作平台,强化金融对产业的支撑作用,增强金融服务实体经济的能力,助推全市经济高质量发展。

DSC_0242_副本.jpg

DSC_0216_副本.jpg


会上,市发改委、市工信局、市住建局和市文旅局向参会金融机构发布了366项重点项目,约591亿元的融资需求。达成贷款投放协议1754个,协议总金额462亿其中,现场签约22个,投放贷款余额37.7亿元。海通证券、中国出口信用保险和洛阳市国宏集团分别向参会企业解读了科创板政策,推介了保险和基金产品。

DSC_0307_副本.jpg

会议指出,金融是产业发展的“催化剂”,产业是金融稳定的“压舱石”。产融合作,是提高金融服务实体经济效率的重要渠道,是供给侧结构性改革的重要内容,对振兴实体经济、培育壮大新动能、推动经济高质量发展具有重要意义。

会议强调,十三五以来,洛阳被赋予国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市、带动河南发展新的增长极等发展定位,迎来了自创区、自贸区、中国制造2025”等重大战略这给洛阳发展带来了重大机遇,也给深化产融合作提供了广阔空间。各单位、各部门要切实增强责任感和使命感,站在推动全市经济高质量发展的大局上,突出重点,不断深化产融合作为推进洛阳市经济高质量发展,在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章贡献更大力量!


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备********号  版权所有:洛阳市人民政府金融工作办公室