当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市处非办带队赴宜阳县督导处非工作

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-02-25浏览次数:1225次

落实非法集资案件风险三年攻坚工作规划,协调加快重点案件的善后处置,积极化解信访矛盾,及时消除不稳定因素,确保全国、全市“两会”期间不发生来自该市非法集资问题的干扰,2019222日上午,洛阳市处非办副主任李二锁带队,市法院相关部门负责同志参加,对宜阳县灵山国诚案件处置、维稳工作进行督导。

图片1_副本.png

会上,宜阳县委常委、宣传部长赵玉勋、县政府党组成员王留卿以及灵山国诚案件公安专案组、政府工作有关负责同志分别汇报了案件查处进展情况和工作中遇到的问题。

市处非办副主任李二锁听取汇报后,要求:一要做好集资群众维稳工作。全国、全“两会”期间,宜阳县要高度重视辖区集资群众的维稳工作。尤其对信访矛盾突出的灵山国诚等重点案件,在做好案件处置的同时,要摸清重点人员情况,做好稳控工作,严防发生集体上访或极端事件。二要依法处置涉案资产。充分评估风险情况,谨慎采取盘活方式处置查扣的涉案资产,防止因处置不当引发新的风险。要坚持用法治思维、法制手段推动涉案资产处置工作,确保处置过程公开、公正,加快推进陈案的处置、化解。三要加强部门之间协作。灵山国诚案件专案组、工作组与辖区有关部门之间,宜阳县与案件涉及的其他县(市、区)之间,应加强联系沟通。宜阳县要履行案件主办地责任,牵头推进案件处置,切实形成工作合力。

 


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

我为政府网站找错

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局