当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融工作局党组召开2018年度民主生活会

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-01-31浏览次数:200次

2019年1月29日,洛阳市金融工作局召开民主生活会。局党组成员以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走;坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创新性开展工作;贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。市纪委派驻市国资委纪检组副组长黄慧友列席了会议。

会前,局党组成员开展了自学活动,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,重点学习了习近平总书记视察广东、上海和中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话,在中央经济工作会议上的重要讲话。同时党组通过向金融机构、县(市、区)金融办发放征求意见函的形式广泛征求各级各部门和广大干部群众的意见建议,深刻剖析问题及产生根源,明确了努力方向和整改措施。

会议首先由局党组书记罗克振代表局党组开展对照检查,随后局党组成员逐个发言,按照要求认真开展批评与自我批评。

会议认为,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年。面对错综复杂的经济环境和艰巨繁重的工作任务,局党组能够认真贯彻落实十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,切实把落实中央巡改、省委巡改和上年度民主生活会发现问题的整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。一年以来,局党组着力把握根本指针,局机关全体党员干部的思想政治建设得到加强;着力抓好金融工作,金融服务实体经济能力不断提升;着力全面从严治党,局机关党的建设得到切实加强。

会议强调,局党组要以此次民主生活会为契机,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的工作作风坚决把党中央决策部署落到实处,在政治上努力“强”,进一步强化“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”在思想上努力“新”,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践工作努力“实”,以勇为、敢为、善为的精神履好职、尽好责在自律上努力“严”,始终保持勤政廉政、干净干事的良好形象。

 

返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备********号  版权所有:洛阳市人民政府金融工作办公室