当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融局召开民营和小微企业金融创新产品集中推介对接会

[文章来源:洛阳市金融工作局]发布时间:2019-01-18浏览次数:333次

2019114日,洛阳市金融局召开民营和小微企业金融创新产品集中推介对接会,各县(市、区)金融办、市直有关部门、市级银行业金融机构、80多家民营和小微企业负责人参加对接会,市金融局党组成员、副局长田磊参加会议并讲话。

dsc_0039_副本.jpg

会议强调,全市金融系统要认真学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会的讲话精神,深刻领会金融对民营和小微企业发展的重要性,把服务民营和小微企业作为当前和今后一段时期的重要工作来抓,切实抓出成效。要按照省金融监管局通知要求,扎实开展集中组织开展金融创新产品推介对接活动,加强金融机构和企业日常对接,提高金融创新产品在企业中的知晓率和可获得性,有效降低企业融资成本,切实提升全市金融服务民营和小微企业水平。

dsc_0062_副本.jpg

对接会上,市金融局宣教科负责人介绍了此次活动开展的背景情况和具体安排,田磊副局长就开展好本次活动提出了明确要求,工商银行洛阳分行、中国银行洛阳分行、邮储银行洛阳分行、平安银行洛阳分行等四家银行分别向企业宣讲了最新的金融产品。在银企互动环节,企业负责人针对融资中存在的问题现场向银行进行提问,银行负责人进行解答。对接会取得了预期效果,通过参加对接会,银企双方均表示非常认可这种面对面的沟通对接方式。企业不仅掌握和熟悉了最新的金融产品,而且增强了学金融、用金融的意识,金融机构现场为企业把脉问诊,与企业家深入交流,增进了银企互信。

为了开展好民营和小微企业金融创新产品集中推介对接活动,洛阳市金融局制定了工作方案、对县(市、区)和金融机构提出了具体要求,创新组织一对一的模式开展这项活动,每一家市级金融机构对接联系一个县(市、区),在全市各县(市、区)全面铺开,积极协调新闻媒体进行宣传报道,营造良好的舆论环境。根据《工作方案》,此次洛阳市民营和小微企业金融创新产品集中推介对接活动在20191月开始,整个活动到2月底结束。

返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备********号  版权所有:洛阳市人民政府金融工作办公室